Общее в рецептах
Налим чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы панируюся в яйце, муке или сухарях и обжариваются в масле. Рыба может подаваться с обжаренной печенью или кореньями. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Налим жареный с баклажанами | Россия | Баклажаны. | Рыба панируется в муке и жарится. Готовая рыба обкладывается жаренными баклажанами. См. сайт держатель |
Налим, жаренный с луком и картофелем | Россия | Лук, картофель. | Рыба обваливается в муке, смазывается яйцом, обваливается в сухарях и жарится. Готовая рыба выкладывается сверху жаренной картошки с луком. См. сайт держатель |
Налим, жаренный со стручковой фасолью | Россия | Стручковая фасоль, сметана. | Налим обжаривается с двух сторон. Далее тушится на слабом огне, с верху выкладывается фасоль. |
Печень налима с овощами | Россия | Печень налима. | Печень налима нарезается ломтиками и обжаривается вместе с маринованными овощами. |
Жареный налим | Россия | Нет. | Куски налима обваливаются в муке и жарятся на сковороде с луком. См. сайт держатель |
Маринованный налим с печенью | Россия | Печень налима. | Печень налима отваривается. Замаринованные куски рыбы жарятся. Подаётся с запечёнными кореньями и ягодами. См. сайт держатель |
Налим маринованный жареный | Россия | Уксус. | Рыб обваливается в муке и обжаривается на масле до образования равномерной золотистой корочки. См. сайт держатель |
Рыбный омлет из налима. | Россия | Яйца, молоко. | Рыба, нарезанная кубиками, кладётся на горячую сковороду с растопленным жиром, заливается смесью яиц и молока, солится и жарится. |
ФИЛЕ НАЛИМА, ОБЖАРЕННОЕ ВО ФРИТЮРЕ | Россия | Панировочные сухари. | Кусочки филе обваливаются в панировочных сухарях либо в муке и опускаются небольшими партиями в кипящее масло. |
Налим, жаренный с помидорами | Россия | Мука, помидоры, масло подсолнечное | Рыба обрабатывается, нарезается на порционные куски и обжаривается в масле. на рыбе ложатся поджаренные помидоры, посыпается зеленью петрушки. На гарнир подается жаренный картофель. |
Жареный налим | Россия | Лимонный сок | Налим обтирается от слизи, поторошится, отделяется печёнка. Тушка филируется, вместе с печёнкой посыпается солью, перцем, специями и выдерживается 20 минут. На сковороде вначале обжаривается лук, затем – запанированная в муке печенка и следом – филе. См. сайт держатель |
Жареное филе и печень налима | Россия | Лук, яйцо, лимон. | Порционные куски филе маринуются с луком, перцем и солью, куски печени – с лимонным соком, солью и перцем. Подготовленные куски обмакиваются в яйцо, панируются в муке и обжариваются на растительном масле. См. сайт держатель |