Общее в рецептах
Ставрида чистится, режется на куски и моется. Куски рыбы маринуются, панируются и обжариваются в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
СТАВРИДА ПО-КАВКАЗСКИ | Грузия | Петрушка, лимонная кислота, белое сухое вино. | Рыба разрезается на кусочки вместе с рёберными костями и кожей, маринуется (соль, перец, петрушка, лимонная кислота, вино) и обжаривается в масле до готовности. См. сайт держатель |
Ставрида жареная с острым соусом | Россия | Острый соус | Выпотрошенные тушки ставриды, панируются и обжариваются до готовности. Готовая рыба поливается острым соусом. См. сайт держатель |
Ставрида с баклажанами | Россия | Баклажаны, панировочные сухари | Подготовленная ставрида нарезается кусочками, панируется и обжаривается. Подается с обжаренными в муке баклажанами. |
Ставрида маринованная | Россия | Мука, растительное масло, лук, уксус, томатное пюре | Рыба нарезается на кусочки, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в растительном масле, доводится до готовности в духовке. Готовая рыба заливается маринадом и выдерживается в холодильнике 10 часов. |
Ставрида жареная с гарниром | Россия | Помидоры, баклажаны, крутые яйца. | Очищенные тушки рыб обваливаются в муке и поджариваются в растительном масле. Подаются с обжаренными кружочками баклажан, помидор, с крутыми яйцами и лимоном. |
Черноморская ставридка, жаренная с овощами | Россия | Сладкий перец, помидоры. | На сковороде в растительном масле пассеруются лук, морковь, болгарский перец до полуготовности. Обезглавленные тушки ставриды, панированные в смеси муки, соли и перца, обжариваются на той же сковороде в растительном масле и выкладываются на овощи. По готовности рыбы ингредиенты перемешиваются, добавляются нарезанные помидоры и чеснок, блюдо томится под крышкой 10 минут до готовности овощей. См. сайт держатель |