Общее в рецептах
Свежая рыба чистится, моется, потрошится, фаршируется или нарезается на куски. Панируется в муке или кляре и обжаривается с двух сторон до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жаренная Хамса c овощами | Россия | Сладкий перец, кукурузная мука. | Рыба подготавливается, раскрывается, в середину ложится немного овощной массы и сверху закрывается другой рыбой. Обваливается сначала в кукурузной муке, потом в взбитых яйцах и жарится на горячем масле. См. сайт держатель |
Хамса жареная в кляре | Россия | Хамса, мука. | Рыба чистится. Из муки, яиц и молока готовится кляр. Рыба обжаривается в горячем растительном масле на сковороде. См. сайт держатель |
Хамса свежая фри | Россия | Хамса, мука. | Рыба подготавливается к жарке так же, как кильку свежую, жаренную с луком. Жир (фритюр) нагревается до 160—170°, запанированная в пшеничной муке рыба погружается в него и жарится на сильном огне в течение 5—6 минут. См. сайт держатель |
Хамса жареная | Россия | Сырой лук, кинза, уксус. | Свежая хамса обжаривается в подсолнечном масле под крышкой. При подаче посыпается луком и кинзой, поливается винным уксусом. |