Общее в рецептах
Жерех чистится, моется, потрошится и режется на кусочки или филе. Куски или филе рыбы маринуется, выдерживается в вине или натираются специями. Подготовленная рыба обваливается в панировке и обжаривается на сковороде с овощами или без них. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жерех жареный со сладким перцем и помидорами | Россия | Мука, подсолнечное масло, помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, перец, соль. | Помидоры обжариваются, перец припускается с цедрой. Кусочки филе солятся, перчатся, панируются в муке и обжариваются. Выкладывается слоями; помидоры-рыба-перец. См. сайт держатель |
Жерех жареный | Россия | Лимон, растительное масло, кукурузная мука, чеснок, соль. | Стейки маринуются с солью и лимонным соком. Кусочки обваливаются в кукурузной муке, обжариваются и посыпаются чесноком. См. сайт держатель |
Жерех в вине | Россия | Сухое белое вино, соль, мука, растительное масло. | Филе заливается вином, охлаждается. Кусочки солятся, обваливаются в муке, обжариваются и запекаются. См. сайт держатель |
Жерех, жаренный в сухарях | Россия | Сухари, соль, перец, растительное масло, яйцо, мука. | Рыба солится, перчится, панируется в муке-яйце с молоком-сухарях и обжаривается. См. сайт держатель |
Жерех, панированный в сухарях, во фритюре | Россия | Мука, яйцо, сухари, соль, перец, растительное масло. | Кусочки рыбы солятся, перчатся, панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются во фритюре. |
Жерех жареный | Россия | Зеленый лук. | Потрошонная обезглавленная тушка рыбы, подсоленная и перченая, выдерживается 20 минут, затем панируется в муке и обжаривается в растительном масле 10-15 минут с каждой стороны. При подаче посыпается зеленым луком. См. сайт держатель |