Общее в рецептах
Свежая кефаль чистится, потрошится, моется и при необходимости режется на кусочки. Рыба маринуется, натирается специями или обмакивается в кляр, после чего панируется и жарится на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная кефаль | Россия | Яйцо, хлебные крошки, растительное масло, соль, перец. | Рыба солится, перчится, обмакивается в яичный кляр, обваливается в хлебных крошках и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Кефаль «Бризоль» | Россия | Яйца, молоко, тертый сыр, мука, зелень петрушки, сливочное масло, соль, перец. | Готовится тесто из молока, яиц, тертого сыра, зелени, соли и перца. Куски рыбы обваливаются в муке, обмакиваются в тесто и обжариваются. Доводятся до готовности в духовке. |
Кефаль жареная | Россия | Мука, сливочное масло, лимонная кислота, зеленый лук, лимон. | Рыба солится, обваливается в муке и жарится. |
Кефаль жареная | Россия | Оливковое масло, мука, лук, соль, морковь, шафран, лавровый лист, уксус, сахар. | Для маринада в обжаренные лук и морковь добавляется шафран, лавровый лист, вода, уксус, сахар и проваривается. Кусочки рыбы обваливаются в муке, обжариваются, приправляются солью и заливаются маринадом. См. сайт держатель |
Кефаль жаренная с помидорами | Россия | Мука, сливочное и топленое масло, помидоры, соль, перец. | Куски рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются. Выкладываются, посыпаются зеленью, сверху выкладываются обжаренные помидоры. См. сайт держатель |
Кефаль под лимонно-апельсиновым маринадом | Россия | Лук-шалот, каперсы, уксус, вода, апельсин, лимон, эстрагон, оливковое масло, мука. | Для соуса в кастрюльке смешиваются шалот и каперсы, вливаются уксус и вода, провариваются. В другой кастрюльке смешиваются лимонный и апельсиновый соки, добавляется эстрагон, проваривается и процеживается в первую кастрюльку. Рыба солится, обваливается в муке, обжаривается и поливается соусом. См. сайт держатель |
Филе кефали в кляре | Россия | Соль, перец, лимон, растительное масло, петрушка, яйца, мука. | Кусочки филе маринуются в масле и соке лимона с добавлением соли, перца, петрушки .Для кляра смешиваются желтки, масло, мука, соль и вода, белки взбиваются , добавляются в тесто. Филе обмакивается в кляр и обжаривается. См. сайт держатель |
Кефаль жареная под ореховым соусом | Россия | Грецкие орехи, винный уксус, красный перец. | Порционные куски кефали отвариваются или обжариваются в панировке, выкладываются на блюдо и заливаются ореховым соусом (грецкие орехи + кинза + чеснок + лук + стручковый перец + винный уксус + соль + вода). |
Жареная кефаль с овощным соусом | Россия | Морковь, болгарский перец, томатная паста. | Панированные в муке порционные куски кефали обжариваются на растительном масле, затем прогреваются в овощном соусе (лук, морковь, болгарский перец, томат, вода). См. сайт держатель |
Кефаль жареная в кляре по-одесски | Украина | Сухари, подсолнечное масло, яйцо, перец, соль. | Кусочки рыбы обмакиваются во взбитых яйцах без добавления муки, затем панируются в сухарях и обжариваются на подсолнечном масле. См. сайт держатель |