Линь
Полезна
Линь богат витаминами, минералами и другими важными для человеческого организма веществами. Мясо линя является прекрасным источником высококачественного белка, в состав которого входят все незаменимые аминокислоты. Особенно эту рыбу рекомендуют тем, кто жалуется на плохую работу желудка или щитовидной железы.
Калорийность
Линь: 40 Ккалорий на 100 г
Вредна
Мясо линя нередко имеет привкус ила. Лини дают довольно большое количество отходов и обработка их затруднена, так как чешуя плохо счищается.
Примечание: В царские времена для улучшения вкуса живых линей выдерживали в проточной воде 12-14 часов.
Линь - пресноводная рыба семейства карповых. Длина: до 60 см; вес: до 7,5 кг. Распространен почти по всей Европе, в Сибири встречается в среднем течении Оби и Енисея.
Другие названия: Tench (англ.)
Кулинарные свойства
Мясо у линя очень вкусное и нежное, слегка сладковатое. Отличается нежной фактурой. Хорошо сочетается почти со всеми специями.