Общее в рецептах
Морской окунь чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы панируюся в яйце, муке, сухарях или обмакиваются в кляре и обжариваются в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Маринованный морской окунь, жаренный в тесте | Россия | Тесто. | Кусочки маринованной рыбы полностью окунаются в тесто и сразу же опускаются в раскаленное масло и жарятся. См. сайт держатель |
Морской окунь в лимонном соусе | Россия | Маслины, белое сухое вино, чеснок. | Куски филе панируются в муке и жарятся. |
Морской окунь в кляре | Россия | Мука, яйца. | Филе макается в жидкое тесто и жарится во фритюре. |
Морской окунь жареный с грибами | Россия | Грибы, картофель. | Рыба жарится в панировке. Укладывается на отдельно пожаренные грибы и картофель, накрывается фольгой и помещается в духовку. См. сайт держатель |
Морской окунь с помидорами | Россия | Помидоры. | Рыба обваливается в сухарях и жарится с двух сторон. |
Филе окуня, запеченное в тесте. | Россия | Горчица, пиво. | Куски рыбы обваливаются в муке, макаются в кляр и обжариваются. См. сайт держатель |
Морской окунь, в тесте жаренный (орли) | Россия | Лимонная кислота, яйца, молоко, соус, лимон. | Рыба очищается от кожи и костей, нарезается брусочками, маринуется. Рыба обмакивается в кляр, жарится во фритюре. Подается с картофелем фри, томатным соусом или соусом майонезом из корнишонов. См. сайт держатель |
Филе морского окуня со спаржей и грибным капучино | Россия | Спаржа, шампиньоны, лук, белое вино, сливки. | Рыба обжаривается на сковороде. Спаржа отваривается. Готовится грибной капучино. Рыба подается с овощами и соусом. |
«Август» | Россия | Помидоры, растительное масло, чеснок, низкокалорийным майонез | Рыбное филе промывается, нарезается порционными кускам, солится, перчится и обжаривается на растительном масле. На обжаренные куски рыбы выкладываются обжаренные с чесноком помидоры и низкокалорийный майонез. Посыпается зеленью. |
"Любимое лакомство» | Россия | Лимон,, растительное масло, чеснок | Рыба чистится, потрошится, хорошо промывается. Филе отделяется от костей, нарезается порционными кусками, каждый натирается солью, перцем и пропущенным через пресс чесноком. Рыба обжаривается на сковороде до румяной корочки. |
Жареный окунь с кабачками | Россия | Кабачки, сливочное масло, белое сухое вино, крахмал, сметана, лимонный сок | Кабачки и лук нарезаются, смешиваются и тушатся на сковороде со сливочным маслом, добавляется вино, рыбный бульон и тушатся еще несколько минут. Рыбное филе промывается, сбрызгивается лимонным соком и обжаривается. Выкладывается на блюдо поверх тушенных кабачков |
Морской окунь, жаренный во фритюре | Россия | Молоко | Порционные куски рыбы без рёберных костей выдерживаются на холоде в подсоленном молоке, затем панируются в муке и обжариваются во фритюре. Подается с жареным картофелем. |
Жареный морской окунь с апельсиновым соусом | Россия | Апельсиновый джем, оливковое масло, винный уксус, апельсиновый сок. | Рыбное филе солится, перчится, смазывается оливковым маслом, посыпается паприкой и обжаривается на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны. При подаче поливается соусом (апельсиновый джем, апельсиновый сок, уксус, оливковое масло, паприка, петрушка). См. сайт держатель |