Общее в рецептах
Свежая уклейка чистится, потрошится, моется и нарезается кусками. Куски рыбы солятся, перчатся, поливаются лимонным соком и оставляются на время. Подготовленная рыба обжаривается в кляре, в муке либо яйце. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Уклейка в кляре | Россия | Уклейка, лимон. | Чищенная потрошонная Уклейка маринуется в лимонном соке с солью и перцем, обмакивается в кляр (молоко, яйцо, мука) и жарится во фритюре на сковороде до золотистого цвета. |
Уклейка в фритюре | Россия | Уклейка, мука. | Рыба подготавливается, вываливается в муке и жарится до золотистого цвета в фритюрнице. См. сайт держатель |
Уклейка в яйце | Россия | Уклейка, яйца, мука. | Уклейка моется, потрошится, и, обвалянная в муке, плотными рядами укладывается на сковороду с разогретым растительным маслом. Посыпается солью и специями (приправой для рыбы), и, по мере подрумянивания переворачивается. В тарелочке размешивается до однородной массы несколько яиц, выливаются на сковороду, накрываются крышкой и на медленном огне доводятся до готовности. См. сайт держатель |
Уклейка жареная | Россия | Уклейка, лук. | Рыба очищается от чешуи, потрошится, моется и солится. Очищается и режется лук, ложится на сковороду, заливается маслом и добавляется рыба. См. сайт держатель |
Уклейка жареная с приправой | Россия | Уклейка, приправа, растительное масло. | Берется свежепойманая уклейка, чистится, отрезается голова, слегка подсаливается и присыпается приправой. Затем рыба обваливается в муке и на сковородке, жарится до хрустящей корочки и переворачивается. См. сайт держатель |