Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба угольная жареная с миндалем | Россия | Угольная рыба, лимонный сок, панировочные сухари. | Филе режется порциями, поливается лимонным соком и оставляется на 15 минут. Взбивается яйцо, добавляется соль и перец, рыба обмакивается в смесь, панируется в сухарях, и жарится 3—5 минут, до образования золотистой корочки. Миндаль ошпаривается, очищается, после чего отсушивается и жарится до золотистого цвета. См. сайт держатель |
Жареная угольная рыба | Россия | Нет | Рыба промывается, солится, смазывается растительным маслом. Жарится на раскаленных углях. При подаче поливается растопленным сливочным маслом. См. сайт держатель |
Угольная рыба в кляре | Россия | Нет. Муки – нет. | Порционные куски рыбы обмакиваются в кляр (взбитые яйца + тертый сыр + соль + специи) и обжариваются с двух сторон в разогретом масле. См. сайт держатель |
Черная треска с рисовой лапшой и овощами | Россия | Мёд, соевый соус, кунжутное масло, семена кунжута, имбирь | Рыба выдерживается в маринаде (мёд, соевый соус, кунжутное масло, обжаренные семена кунжута, чеснок, имбирь) 1 час, затем обжаривается по 2-3 минуты с каждой стороны. Подается с рисовой лапшей и овощами. подмаринованными в уксусе с мёдом и солью. |