Общее в рецептах
Барабулька чистится, потрошится и тщательно промывается. По желанию рыба маринуется или просто натирается специями. Обваливается в панировке и обжаривается. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная барабуля | Абхазия | Соль, мука, растительное масло | Рыба потрошится, cолится и обжаривается. См. сайт держатель |
Жареная барабуля | Россия | Мука, соль, оливковое масло, зелень, лимон | Рыба чистится, обваливается в муке с солью и обжаривается. См. сайт держатель |
Морская рыба в маринаде «Саворо» | Россия | Розмарин, помидоры, чеснок, сахар, мука, уксус. | Рыба маринуется с лимонным соком 15 минут, затем панируется в муке и обжаривается на растительном масле. На масле из под жарки рыбы готовится соус (чеснок + помидоры + розмарин + уксус + мука + сахар + специи). Охлажденная рыба подается под соусом. |
Барабулька, жаренная в сухарях | Россия | Хлебные крошки. | Чищенная рыба надевается на деревянные шпильки кольцами, панируетя в муке – яйце – хлебных крошках и обжаривается во фритюре. |
Барабулька в панировке из хлебных крошек, пармезана и зелени | Россия | Белый хлеб, сыр, чеснок. | Чищенная потрошонная барабулька обмакивается в яичную смесь (взбитое яйцо, зелень, чеснок), панируется (хлебные крошки, тёртый сыр, зелень, соль, перец), выкладывается в разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривается с двух сторон до румяной корочки. См. сайт держатель |
Барабулька жаренная в ореховой панировке | Украина | Лайм, масло сливочное и оливковое, зелень, мука, соль, перец, грецкие орехи. | Рыба маринуется в соке лайма цедрой, солью и перцем. Вынимается, натирается сливочным маслом с зеленью, панируется в смеси грецких орехов, соли, перца и муки. Обжаривается. См. сайт держатель |