Общее в рецептах
Навага чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы панируюся в яйце, затем в муке или сухарях и обжариваются в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная навага | Россия | Сухари толчёные. | Рыба обмазывается постной панировкой, обваливается в сухарях и жарится. См. сайт держатель |
Навага, жаренная во фритюре | Россия | Сухари. | Целая рыба обваливается в муке, мажется яйцом, обваливается в сухарях и жарится. |
Навага во фритюре | Россия | Мука, сухари. | Каждый кусочек рыбы обваливается в муке, затем – во взбитом яйце, и панируется в сухарях. Жарится. См. сайт держатель |
Жареная навага по-монастырски | Россия | Яйца, сухари. | Чищенные потрошонные тушки рыбы солятся, затем через некоторое время обтираются, смазываются смесью яйца и воды, панируются в сухарях, выкладываются в разогретую сковороду с маслом, обжариваются с двух сторон на сильном огне, затем доготавливаются в печке. Подаются на салфетке, политые лимонным соком. |