Общее в рецептах
Выпотрошенный, почищенный и вымытый лещ обваливается в муке, сухарях или яйцах и жарится на сковороде в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ в панировке | Россия | Мука, панировочные сухари. | Рыба обваливается в муке, посыпается панировочными сухарями, обжаривается с двух сторон. |
Лещ жареный (Русская кухня) | Россия | Мука, сухари толчёные. | Лещ обваливается в постной панировке, потом в сухарях и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Лещ жареный | Россия | Молоко, яйцо, сухари, мука. | Лещ обваливается в муке, обмазывается яично-молочной смесью, жарится. См. сайт держатель |
Лещ с чесноком | Россия | Чеснок. | Рыба натирается чесноком с перцем и обжаривается. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная с тельным | Россия | Хлеб, молоко, лук, грибы, томатный соус. | Рыба чистится, потрошится, промывается и нарезается порционными кусками. Обмакивается в жидкое тесто, обваливается в сухарях и обжаривается. Из части рыбы готовится тельное. Жаренная рыба и тельное подается с отварным картофелем и томатным соусом. |