Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лещ, жаренный целиком | Татарстан | Мука. | Обваленный в муке лещ обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Лещ жареный с луком | Россия | Жареный лук | Порционные куски рыбы панируются в муке, обжариваются с двух сторон, перекладываются на блюдо, обсыпаются жареным луком, поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются петрушкой. Рыба подаётся с квашеной капустой. |
Лещ, жаренный в сметане | Россия | Сметана, вареный картофель | На сковороду выкладывается нарезанный картофель, поверх выкладываются обжаренные порционные куски леща. Блюдо солится, посыпается мукой, заливается сметаной, сверху посыпается тертым сыром, поливается растопленным сливочным маслом и запекается в духовке 10 минут. Подается в той же сковороде, посыпанное зеленью петрушки. |
Лещ жареный | Россия | Нет | Порционные куски рыбы посыпаются солью, перцем, панируются в муке, обжариваются на масле и доводятся до готовности в духовке. |
Лещ, жаренный с тушеной капустой | Россия | Тушеная капуста. | Порционные куски рыбы, панированные в муке, обжариваются в растительном масле с двух сторон. При подаче поливаются растопленным сливочным маслом, посыпаются зеленью и подаются с тушеной капустой. |