Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лосось в панировке | Россия | Панировочные сухари, яйца, сыр, чеснок. | Рыба солится, обваливается в яйце и сухарях, жарится. Подаётся на стол посыпанная тёртым сыром с чесноком. |
Лосось жареный | Россия | Мука, яйцо, сухари, паприка. | Лосось нарезается на порционные куски, панируется в муке с паприкой, смачивается в яйце, обваливается в сухарях и жарится во фритюре. |
Лососина жареная | Россия | Яйца. | Рыба потрошится, чистится, промывается, нарезается тонкими ломтиками, обваливается в яйце, панировочных сухарях и обжаривается. |
«Пиратские нравы» | Россия | Чеснок | Рыба чистится, потрошится, промывается. Филе отделяется от костей и нарезается порционными кусками. Каждый кусок солится, обваливается в муке и обжаривается. Перед подачей посыпается пропущенным через пресс чесноком. |
Горячее "Новогодний лосось" | Россия | Сочетание копченого и свежего лосося, моцарелла, базилик | Свежий лосось режется кармашком и фаршируется моцареллой, завернутой в ломтик копченого лосося. Фаршированный кусок филе панируется (мука-яйцо-сухари) и обжаривается на масле. См. сайт держатель |
Котлеты натуральные д’артуа (старинный рецепт) | Россия | Зеленый горошек | Рыбное филе отбивается, ему придается форма куриного филе. Отбитые филе маринуются в соусе Вилеруа, затем панируются в яйце и тертом белом хлебе и обжариваются во фритюре. Подаются с зеленым горошком и лимоном. |