Общее в рецептах
Лосось моется, чистится, потрошится и при желании разделывается на филе. Филе или куски лосося жарятся на сковороде, после чего заливаются приемлемым соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ЖАРЕНЫЙ ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ | Россия | Мускатный орех. | Жареная рыба заливается сливочным соусом. См. сайт держатель |
РУЛЕТИКИ ИЗ ЛОСОСЯ С ВИННЫМ СОУСОМ | Россия | Сыр, уксус, сок апельсиновый, вино красное сухое. | Филе лосося посыпается специями, сворачивается рулетом, маринуется в смеси паприки, майорана, уксуса и части натертого пармезана, обжаривается до готовности. См. сайт держатель |
Стейк из лосося | Россия | Имбирь, шерри или портвейн. | Стейки лосося обжариваются в разогретом масле на сковороде. См. сайт держатель |
Филе лосося в соусе терияки с овощами | Россия | Сладкий перец, морковь, брокколи, цуккини, латук, саке, терияки соус, мирин, соевый соус, кунжут, лайм. | Подготовленная рыба обжаривается на масле. Добавляется саке и соус. Параллельно обжариваются овощи. Готовая рыба подается с овощами и кунжутом. |
Филе лосося в кунжуте | Россия | Кунжут, белое вино, сливки, икра. | Филе лосося обжаривается на масле в кунжуте. Подается с винным соусом. |
Лосось в омлете с красной икрой | Россия | Красная икра, шпинат, яйца, крахмал, соевый соус, рисовая водка, сахар. | Филе рыбы солится, перчится, обжаривается. Отдельно готовится омлет и соус. Шпинат ошпаривается и мелко нарезается. Рыба выкладывается на омлет, сворачивается конвертом, делается надрез, в него выкладывается шпинат. Поливается соусом. На омлет выкладывается икра. |
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С МАРИНОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ И РУКОЛОЙ | Россия | Лимон, уксус, рукола. | Филе рыбы обжаривается в топленом масле, посыпается специями и подается со свежими помидорами, политыми маринадом. |
ЛОСОСЬ ПОД СОУСОМ С КРЕВЕТКАМИ | Россия | Фисташки, лук, помидоры, чеснок, креветки, томатная паста, бульон, сливки. | Рыба нарезается на куски, солится и обжаривается в масле. Овощи обжариваются в оставшемся масле с чесноком, томатом и креветками с добавлением бульона и сливок. В конце приготовления добавляются фисташки, помидоры и специи. |
Рагу из молодого картофеля с лососем и цукини | Россия | Хрен, лимонный сок, оливковое масло. | Лук и цуккини обжариваются на оливковом масле, добавляется предварительно отваренный картофель, а через 2 минуты – натёртые солью и перцем кусочки рыбы. Блюдо жарится до готовности рыбы. Подается под соусом (укроп, сметана, хрен, соль, перец). |