Общее в рецептах
В филе сига заворачивается фарш и обжаривается на сковороде. Если берутся целые тушки, то они панируются и обжариваются во фритюре. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сиг по-петровски | Карелия | Репчатый лук, яйцо, белые грибы, маринованный лук | На маринованное филе сига выкладывается фарш, заворачивается в виде батончика, панируется и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Жареный сиг в сухарях | Россия | Яйцо, лимон, растительное сало, зелень | Филе сига нарезается, панируется и жарится во фритюре. См. сайт держатель |
Сиги жареные | Россия | Картофель, яйцо, тертая булка | Мелкие сиги потрошатся, панируются и обжариваются до готовности. См. сайт держатель |
Сиг о’бер-нуар (старинный рецепт) | Россия | Уксус, жареная зелень петрушки | Панированные в сухарях филе сига обжариваются на сливочном масле, поливаются крепким рыбным бульоном и растопленным сливочным маслом с зажаренными в нём листьями петрушки, а затем вскипяченным уксусом. |
Сижки или судачки кольбер (Старинный рецепт) | Россия | Яйца, сухари, соус «метрдотэль» | Чищенные тушки рыбы потрошатся через спину, посыпаются солью, перцем и мукой, панируются в яйце и сухарях и обжариваются во фритюре. При подаче заправляются маслом «метрдотэль» |