Общее в рецептах
Сиг чистится, потрошится и моется. После этого рыба панируется и обжаривается на сковороде. Отдельно обжариваются выбранные овощи (с добавлением вермута), которыми впоследствии заливается рыба. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареный сиг с овощами и грибами | Россия | Лук зеленый, свежие грибы, картофель, уксус, петрушка. | Подготовленная рыба обжаривается в масле с двух сторон. Овощи нарезаются и тушатся до готовности с уксусом и сахаром. Готовая рыба соединяется с овощным соусом. См. сайт держатель |
Сиг в укропном соусе | Россия | Укроп, сливки, яйца, чеснок, лимонный сок | Подготовленная рыба нарезается на куски, панируется в муке и обжаривается на сливочном масле до готовности. Готовая рыба заливается соусом (сливочное масло, мука, сливки, укроп, желтки, лимонный сок), подается с водкой. См. сайт держатель |
Сиги со щавелевым соусом | Россия | Лук, щавель, рыбный бульон, вермут, сметана, апельсиновый сок | Сиг с головой обжаривается на растительном масле. На оставшемся рыбьем жиру тушится лук, добавляется вермут, рыбный бульон, сметана и сок. Готовая рыба поливается щавелевым соусом. См. сайт держатель |
Рыба с соусом из меда и соленых огурцов | Россия | Мед, лимон, соленые огурцы, острый перец, сахар. | Филе рыбы опускается в рассол, после чего обжаривается. Из подготовленных и порезанных овощей готовится соус и подается к рыбе. См. сайт держатель |
Сиг, жаренный в укропном соусе | Россия | Рыбный бульон, каперсы, лимон. | Рыба чистится, потрошиться. Филе отделяется от костей, панируется в муке и обжаривается. В оставшееся от жарки масло добавляются каперсы, лук-шалот, вино и зелень, все уваривается до загустения. В конце варки добавляется лимонный сок. Рыба раскладывается по тарелкам и поливается соусом. |
Сиг жареный с зеленым маслом | Россия | Масло зеленое | Порционные куски сига панируются в муке-яйце-сухарях и обжариваются в большом количестве жира, а затем доготавливаются в духовке. Подаются с зеленым маслом. |