Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Угорь жареный на вертеле | Россия | Угорь, огурцы, бульон. | Угорь очищается, снимаются кожа и разрезается на части длиной по 2 см каждая. Огурцы очищаются, разрезаются пополам, освобождаются от семян, делятся также на кусочки длиной 2 см и заливаются горячим бульоном. Чередуя, на вертел насаждаются кусочки угря и огурца, солятся, перчатся, обкатываются в муке и зажариваются в сильно разогретом жире. См. сайт держатель |
Угорь жареный по-флотски | Россия | Угорь, мука, лавровый лист. | Куски угря заливаются уксусом и ставятся в прохладное место на 1 час. Затем обсушиваются чистой тканью, солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются на растительном масле с мелко нарезанным луком. См. сайт держатель |