Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Дорадо жаренная с лимоном | Россия | Лимон, мука, оливковое масло, паприка, соль. | Рыба панируется в муке с солью и паприкой, обжаривается, сбрызгивается лимоном. См. сайт держатель |
Жареное филе дорады со спаржей | Россия | Спаржа, лук, редис, перец чили, соевый соус, мирин, тунцовая стружка. | Кусочки дорады обжариваются в панировке до золотистой корочки. Отдельно обжариваются овощи. Рыба подается с овощами под соусом темпура. |
Дорада жареная по-домашнему | Россия | Лимон, сметана. | На чищенной потрошонной тушке делаются поперечные надрезы с двух сторон, она смазывается сметаной внутри и снаружи, солится, перчится, сбрызгивается лимонным соком, панируется в муке, обжаривается с двух сторон на растительном масле, затем укладывается в смазанную маслом форму, покрывается ломтиками лимона и запекается 5-7 минут при 200 С. |