Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Скумбрия с баклажанами | Россия | Баклажаны, томатное пюре | Обработанная скумбрия нарезается кусками, солится, обваливается в сухарях и обжаривается на сковороде. Обжаренные баклажаны укладываются поверх рыбы. |
Скумбрия, жаренная с баклажанами или кабачками | Россия | Баклажаны (кабачки), соус, чеснок. | Подготовленная рыба панируется в муке, обжаривается, доводится до готовности в жарочном шкафу. Отдельно панируются и обжариваются овощи. Куски рыбы выкладываются на сковороду вместе с обжаренными овощами, заливается томатным соусом, посыпается зеленью. См. сайт держатель |
Скумбрия или сардины, жаренные со сладким перцем | Россия | Сладкий перец, лук, томат-пюре, корица. | Подготовленная рыба обжаривается в панировке, после чего подается с обжаренными овощами. |
Скумбрия в грибном соусе | Россия | Шампиньоны, белое вино, сливки, лимонный сок, яйца. | Рыба чистится, потрошится, солится, поливается лимонным соком, обжаривается и ставится в теплое место. Отдельно готовится соус. Грибы тушатся и смешиваются с соусом. Рыба выкладывается на блюдо и поливается соусом. |
Скумбрия в луковом соусе | Россия | Лук, вода. | Рыбное филе, панированное в муке, обжаривается вместе с луком в масле. В конце добавляется вода и блюдо готовится ещё 5 минут. |
Скумбрия с рисом и стручковым перцем | Россия | Сладкий перец, рис, топлёное масло. | Посоленные и поперченные порционные кусочки рыбы панируются в муке, обжариваются на топлёном масле, выкладываются на подушку из варёного риса, смешанного с поджаренным перцем и заправленную сливочным маслом и солью, и посыпается зеленью. |