Общее в рецептах
Кусочки или стейки сазана солятся, перчатся и обжариваются на сковороде или на углях. Сверху на рыбу укладываются овощи, закрываются крышкой и томятся. Овощи также могут быть поданы отдельно. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареные стейки из сазана с икрой, баклажанами и помидорами | Россия | Лук репчатый, баклажаны, болгарский перец, помидор, укроп, икра | Сазан потрошится и нарезается на стейки. Стейки и икра солятся по вкусу, обжариваются на противне на костре. Сверху на рыбу кладутся овощи, закрываются крышкой и жарятся до готовности. См. сайт держатель |
Сазан, жаренный на оливковом масле | Россия | Картофель, масло оливковое, болгарский перец, лимон, зелень | Рыба нарезается на кусочки, натирается специями и обжаривается с двух сторон на оливковом масле. Подается с картошкой фри и овощами. См. сайт держатель |
Сазан в остром соусе | Украина | Помидоры, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, кинза | Рыба нарезается кусочками, солится и обжаривается в масле. Отдельно обжариваются овощи и соединяются с рыбой. См. сайт держатель |