Общее в рецептах
Филе хека отбивается молоточком, натирается специями или маринуется и оставляется на какое-то время. По истечении времени филе обваливается в муке, потом в яйце и обжаривается на сковороде до готовности. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Бифштекс из мерлузы с яйцом | Россия | Мука, филе хека. | Филе нарезается на кусочки толщиной 2—3 см, которые слегка отбиваются деревянным молоточком. Солятся, перчатся, обваливаются в муке и жарятся на разогретой сковороде с маслом с двух сторон до румяного цвета. См. сайт держатель |
Омлет с хеком | Россия | Хек, лимон. | Филе мелко нарезается, поливается выжатым из лимона соком, оставляется мариноваться на 30 минут. Кусочки рыбы обваливаются в муке, затем во взбитом яйце и жарятся в масле до образования румяной корочки. |
Хек жареный во фритюре | Россия | Лимон, кукурузное масло. | Филе хека, кладется в миску с молоком на полчаса. После этого обсушивается. Кусочки филе обваливаются в муке, а потом во взбитых яйцах. В глубокую сковороду вливается кукурузное масло, в таком количестве, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Рыба обжаривается до румяной корочки в умеренно кипящем масле. См. сайт держатель |