Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Филе хека под майонезом | Россия | Хек, маринованные грибы. | Филе рыбы нарезается кусочками, посыпается солью, перцем, обваливается в муке, обжаривается на масле и охлаждается. На блюдо ложатся кусочки жареной рыбы, на них — ломтики вареных яиц, заливаются майонезом, смешанным с грибами, посыпаются укропом. См. сайт держатель |
Хек под яичным соусом | Россия | Хек, сухое белое вино. | Хек подготавливается, обваливается в муке и жарится в половине масла до румяной корочки. В сотейнике обжариваются на оставшемся масле лук до золотистого цвета, добавляется уксус и растертые желтки двух сваренных яиц, все это перемешивается. Вливается вино, ложится горчица, солится, перчится и проваривается в течение 3 минут. |
Хек « Один хрен!» | Россия | Сметана, чеснок, хрен. | Филе рыбы нарезается, заливается маринадом из сметаны и хрена, выдерживается 2 часа. Рыба панируется в муке с добавлением чеснока, жарится. Подается с соусом их сметаны и хрена с добавлением петрушки. |
Мерлуза, жаренная с картофелем фри | Россия | Молочный соус, лук фри, жареный картофель. | Панированные в муке кусочки рыбного филе без кожи обжариваются во фритюре. Подаются с жареным во фритюре картофелем и луком под молочным соусом. |