Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака жареная в тесте | Россия | Лимонная кислота, зелень, яйца, молоко, сахар, томатный соус, майонез | Филе салаки натирается специями, сворачивается в спираль и обжаривается во фритюре. См. сайт держатель |
Салака жареная "Веером" | Россия | Уксус, красный лук, гранат. | Тушки салаки с удаленными хребтами и костями окунаются в кляр (яйца + мука + соль), выкладываются на разогретую сковороду с растительным маслом подвое «веером», обжариваются по 1.5-2 минуты с каждой стороны, выкладываются на бумажное полотенце. Подаются с луком, маринованным в смеси воды и уксуса, украшаются зёрнами граната. См. сайт держатель |
Салака жареная в кляре с луком | Россия | Репчатый лук. | Рыба филируется, обмакивается в кляр (яйцо, мука, рубленный лук, соль), обжаривается на растительном масле с обеих сторон и доготавливается несколько минут в духовке. |