Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака в панировке | Россия | Яйца, томатная паста, лук, петрушка, укроп, сухари панировочные | Рыба потрошится и убирается в холод на 20 минут. На один кусок рыбы кладется томатная паста с луком, закрывается вторым куском, обваливается в муке, яйце и сухарях. Обжаривается на сковороде. |
Салака жареная | Россия | Смесь муки и яйца. | Разделанная и посыпанная солью салака окунается в смесь муки и яйца и обжаривается с двух сторон в масле. Подается с томатным соусом. |
Салака, жаренная с томатом-пастой | Россия | Томат-паста. | Филе салаки смазывается с внутренней стороны томат-пастой с солью, накрывается другим филе, панируется в муке-яйце-сухарях и обжаривается на растительном масле до готовности. При подаче поливается сливочным маслом. |