Общее в рецептах
Салака чистится, моется, потрошится и нарезается на куски. Куски рыбы обжариваются в масле в панировке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Салака жареная | Россия | Репчатый лук, зеленый лук, укроп | Подготовленная салака обжаривается в масле с луком до готовности. |
Салака жареная | Россия | Сливочное масло | Подготовленная рыба обжаривается в мучной панировке. См. сайт держатель |
Салака с хреном | Россия | Уксус, хрен, сахар | Подготовленная салака обжаривается в мучной панировке. См. сайт держатель |
Жареная салака в панировке с куркумой и лимонной травой | Россия | Куркума, лимонник | В муку добавляются соль, куркума и сухая лимонная трава, в этой смеси панируются обезглавленные потрошенные тушки салаки и она обжаривается в растительном масле. См. сайт держатель |
Салака в соусе из щавеля | Россия | Томат, щавель, чеснок | Разделанные тушки салаки панируются в муке, обжариваются на подсолнечном масле и подаются под соусом (рыбный бульон + пассерованный лук + томат-пюре + щавель + петрушка + растертый с солью чеснок). |