Общее в рецептах
Филе сома солится или маринуется и выдерживается необходимое количество времени. По истечении времени кусочки сома опускаются в кляр и жарятся на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сом, запеченный в тесте | Россия | Яйца, молоко | Филе сома нарезается, посыпается специями и убирается в холодильник. Из муки, молока и яиц замешивается жидкое тесто. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и жарятся на сковороде. См. сайт держатель |
Жареный сом в кляре | Россия | Яйцо, репчатый лук, морковь | Порционные куски сома, подсоленные и перчёные, окунаются во взбитое яйцо, затем в муку и обжариваются на растительном масле. Подается с овощами. См. сайт держатель |
Сом в тесте жаренный | Россия | Яйца, молоко, лимонная кислота, лимон, томатный соус, майонез. | Нарезанная рыба маринуется, обмакивается в жидкое тесто и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Сом в тесте жареный | Калмыкия | Яйца, молоко, лимонная кислота, лимон, томатный соус. | Подготовленный сом выдерживается в маринаде, после чего обмакивается в кляр из молока, яйца и муки, и жарится во фритюре. См. сайт держатель |