Общее в рецептах
Сом чистится, потрошится и режется на куски. Подготовленный сом обваливается в муке либо заливается вином и забродившей вишней. После этого куски сома жарятся в масле. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареный сом | Грузия | Кинза | Нарезанный кусками сом обваливается в муке и обжаривается на растительном масле. |
Ромштекс из сома с луком | Россия | Репчатый лук, морковь, картофель, | Филе сома нарезается кусками, которые слегка отбиваются, солятся, перчатсся, обваливаются в муке со специями и обжариваются на сковороде. Подается с жареным луком и картофелем. См. сайт держатель |
Сом жареный с помидорами | Россия | Помидоры | Порезанный на куски сом обваливается в муке и обжаривается на сковороде. Жареные помидоры укладываются поверх сома. См. сайт держатель |
Сом жареный | Россия | Мука | Подготовленная рыба обваливается в муке и обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
СОМ С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ | Россия | Темная сладкая вишня, сладкая красная луковица, красное сухое вино, коньяк, гречневая мука. | Вишня давится и оставляется до брожения. Сом режется на куски, заливается вином, забродившей вишней, панируется и обжаривается на сковороде. Готовый сом обливается коньяком и поджигается. См. сайт держатель |
Сом, жареный фри | Россия | Яйца, гидрожир, томатный соус, лимон. | Подготовленная рыба жарится во фритюре, доводиться до готовности в жарочном шкафу. Выкладывается на блюдо с жаренным картофелем фри, дольками лемона и зеленью. Отдельно подается соус. См. сайт держатель |
«Мудрый сом» | Россия | Сельдерей, грибы, майонез, сметана, горчица. | С рыбы удаляются кожа и голова, вынимается кость. Рыба режется на порционные куски, обваливается в муке и жарится во фритюре. Подается с грибным соусом. |