Общее в рецептах
Куски филе сома панируются в сухарях с добавлением сыра (пред панировкой филе может мариноваться) и обжариваются в масле. Готовый сом по желанию поливается клюквенным соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Сом жареный под клюквенным соусом | Россия | Лимон, клюква, мед, розмарин, чеснок, мускатный орех, базилик, петрушка, кунжут. | Кусочки филе сома маринуются, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается клюквенным соусом. См. сайт держатель |
Сом жареный под ореховым соусом | Россия | Лимонный сок, виноградный сок, яйца, лесные орехи, чеснок. | Ломтики филе сома сбрызгиваются лимонным соком, панируются и обжариваются на сковороде. Готовая рыба поливается ореховым соусом. См. сайт держатель |
Сом под сметанным соусом | Россия | Сыр пармезан, укроп (петрушка), сметана, репчатый лук. | Филе сома обваливается в сухарях с сыром и обжаривается до золотистой корочки. Готовая рыба посыпается зеленью и поливается сметанным соусом. |
Сом в орехах | Россия | Яйца, лимон, орехи, чеснок, хлеб, уксус. | Рыба нарезается кусочками, обваливается в муке и обжаривается. Выкладывается на блюдо, поливается соусом из орехов, чеснока, растительного масла и уксуса. |
Сом в кунжуте | Россия | Яйца, лимон, кунжут, салат. | Подготовленная рыба нарезается на порционные куски, сбрызгивается лимонным соком, обмакивается в яйцо и кунжутное семя и жарится. |
Сом жареный с картофелем | Молдова | Томатный соус. | Порционные куски сома, панированные в муке, обжариваются в масле и подаются под томатным соусом с молодым картофелем, обжаренным целиком, рубленной зеленью и чесноком. |