Общее в рецептах
Судак чистится, моется и режетсяя на куски с костями или филе. Куски рыбы солятся, перчатся, обваливаются в муке и обжариваются. Подаются с выбранными овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареный судак | Россия | Масло топленое или подсолнечное, мука, соль, перец. | Куски рыбы солятся, перчатся и обжариваются в масле до румяной корочки. См. сайт держатель |
Судак жаренный по-ленинградски | Россия | Мука, топленое масло, лук, зелень. | Рыба режется на куски, натирается солью, посыпается перцем, обваливается в муке и обжаривается до готовности. Лук репчатый нарезается кольцами, посыпается мукой и обжаривается до золотистого цвета. Рыба подается с картофелем, луком, зеленью и помидорами. См. сайт держатель |
Судак жареный | Россия | Мука, сливочное масло, лимонный сок или 3%-ный уксус, лимон, зелень. | Рыба разделывается на филе, нарезается, добавляется соль, перец, лимонный сок, панируется в муке и обжаривается. Подается с картофелем, дольками лимона и зеленью. |
Судак по-старообрядски | Россия | Мука, лук, гречневая каша, кедровые орехи | Филе разрезается на куски, добавляется перец и соль, панируется в муке и жарится в масле. Подается с гречневой кашей, заправленной кедровыми орехами и поджаренным луком. |
Судак жареный | Россия | Лимон, уксус. | Запанированный в муке судак жарится на масле и поливается лимонным соком. |
Рыба с орехами «Приплыли». | Россия | Яйцо, молоко, грецкие орехи, пальмовое масло | Филе рыбы нарезается ломтями, солится, перчится и выдерживается в холодном месте. Орехи обжариваются на сковороде и перемалываются в кофемолке. Рыба панируется в смеси муки и орехового порошка, смачивается в смеси молока и яиц и обжаривается на сковороде. Затем на несколько минут убирается в духовку. |
Судак, жаренный со сладким перцем и помидорами | Россия | Помидоры, сладкий перец, лимонная цедра, рис | Филе рыбы нарезается на порционные куски, запанировать в муке и обжарить. Добавить к обжаренным овощам. На гарнир подать рисовую кашу. |
«Хрум» | Россия | Мука, растительное масло | Рыба чистится, потрошится, промывается. Филе отделяется от костей, нарезается порционными кусками, солится, перчится, обваливается в муке и обжаривается в растительном масле. |
Рыба жареная | Россия | Картофель, лимон | Подготовленные куски рыбы, посыпаются солью, перцем, панируются в муке и обжариваются на сковороде до румяной корочки, после чего доводится в духовке до готовности. |
Судак фри панированный в муке | Россия | Молоко. | Рыбное филе нарезается широкими кусками или брусочками, замачивается в подсоленном молоке, затем обваливается в муке и обжаривается во фритюре до румяной корочки, затем при необходимости доготавливается в духовке. |