Общее в рецептах
Судак чистится, моется и разделывается на куски или филе. Куски или филе судака опускаются в жидкий кляр и жарятся на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Судак в кляре | Россия | Мука, сливочное масло, яйца, соус-томат, лимон | Рыба разделывается на филе, добавляется соль и перец. Готовится кляр: сливочное масло выбивается с добавлением желтков, взбитых белков, соли, перца и муки до образования жидкого теста. Рыба обжариваются в кляре и подаются с соусом-томатом и ломтиками лимона. См. сайт держатель |
Судак в тесте | Россия | Взбитые яичные белки, молоко | В тесто вводятся взбитые яичные белки. Кусочки рыбы окунаются в жидкое тесто и жарятся в кипящем масле См. сайт держатель |
Судак, жаренный в тесте | Россия | Мука, молоко, яйца | Мука, молоко, соль и желтки замешиваются, добавляются взбитые белки. Филе рыбы солится, перчится и присыпается мукой. Куски обмакиваются в тесто и жарятся в кипящем масле. См. сайт держатель |
Судак в кляре с бочонками из картофеля в огуречном рассоле | Россия | Лимонный сок, перец чили, картофель, соленые огурцы, молоко, яйца, майонез, кетчуп. | Судак выдерживается в специях. Подготавливается кляр и соус тартар. Куски рыбы панируются в муке, опускаются в кляр и обжариваются. Подаются с бочонками картофеля и соусом. |
«Посудачили» | Россия | Рис, лук, яйца, молоко, лимонный сок. | Рыба разделывается на порционные кусочки, обмакивается в кляре и обжаривается. Подается с отварным рисом. |
Судак в тесте | Россия | Лимонный сок, пиво, яйца, сахар. | Рыба чистится, потрошится, моется. Тушка очищается от хребта и костей, филе нарезается небольшими кусками, маринуется в растительном масле с лимонным соком. Отдельно готовится жидкое тесто на основе пива, специй, муки и яиц. Кусочки рыбы обмакиваются в тесто и обжариваются в масле. |
Рыба, жареная фри | Россия | Яйца, панировочные сухари, соус томатный или майонез с корнишонами, лимон | Подготовленная рыба посыпается солью, перцем, панируется в муке, смачивается в льезоне и панируется в молотых сухарях. Рыба жарится во фритюре до образования румяной корочки. Затем выкладывается на противень и доводится до готовности в духовке. |
Рыба жареная с зеленым маслом | Россия | Яйца, сухари, лимон, зеленое масло, соус томатный или майонез с корнишонами | Подготовленная рыба разделывается на порционные куски и жарится во фритюре. |
Рыба в тесте жареная | Россия | Мука, яйца, молоко, лимон, соус томатный | Филе рыбы нарезается в форме брусочков, маринуется в смеси растительного масла, лимонного сока, специй и зелени и выдерживается в течении нескольких минут. Затем кусочки рыбы обмакиваются в кляр, обжариваются в большом количестве жира, откидываются на сито и просушиваются. |
Судак, жаренный в тесте | Россия | Растительное масло, мука, яйца, молоко. | Подготовленные тушки рыбы солятся, перчатся и обжариваются на углях. Затем обмакиваются в подготовленное тесто, заворачивается в фольгу и закапываются в угли на несколько минут. |
Судак в кляре - вариация | Россия | Молоко, яйца. | Рыба солится, перчится, обваливается в муке, обмакивается в кляре и жарится. |