Общее в рецептах
Филе судака отбивается, при желании панируется или опускается в кляр. Также филе может быть нафаршировано начинкой. Подготовленная любым способом рыба обжаривается в масле и заливается соусом или заливается соусом изначально перед жаркой. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Рыба жареная с соусом муждей | Молдавия | Мука кукурузная, соус муждей, масло сливочное и растительное, специи, соль. | Рыба нарезается, посыпается солью и перцем, панируется в кукурузной муке. Обжаривается, вынимается и запекается |
ЖАРЕНЫЙ СУДАК С СОУСОМ | Россия | Помидоры, лук, яблоко, растительное масло, яблочный уксус, горчица, мандариновый сок, зелень(петрушка, базилик, эстрагон, шнитт-лук), перец, соль | Филе нарезается, поливается соком, солится, перчится, обжаривается в масле и вынимается. Там же обжаривается лук, добавляется яблоко и тушится. Добавляется уксус, вода, помидоры, горчица, зелень. См. сайт держатель |
Отбивные из судака, фаршированные молочным соусом | Россия | Яйца, мука, молочный соус, молоко, сливочное масло, сухари, жир, зелень | Филе нарезается и отбивается, сверху выкладывается начинка, сворачивается, панируется, обжаривается. См. сайт держатель |
Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе | Россия | Яйцо, крахмал, сало, соевый соус, водка, лук репчатый и зеленый, имбирь, сахар, уксус, бульон, соль | Филе нарезается, обмакивается в кляр, обжаривается и вынимается. В сковороду с жиром вливается закипевшая смесь из водки, бульона, крахмала, уксуса, соли, сахара, имбиря, лука и проваривается до загустения. Закладывается рыба, перемешивается, вливается растопленное сало. См. сайт держатель |
СУДАК ДЕЛИКАТЕСНЫЙ | Россия | Яйца, молоко, мука, панировочные сухари, паприка, орегано, чабрец, шалфей, сухой чеснок, майоран, перец чили, перец черный молотый, соль, сливочное и оливковое масло, куриный бульон, сливки, шампанское. | Для соуса мука пассируется со сливочным маслом, добавляется бульон, сливки, шампанское и проваривается. Яйца взбиваются с молоком, сухари смешиваются со специями .Куски рыбы панируются в муке – яично-молочной смеси – сухарях, обжариваются и поливаются соусом. См. сайт держатель |
Судак в соусе | Россия | Белое вино, лимон, чеснок, рыбный бульон. | Куски рыбы панируются в муке и обжариваются, добавляется чеснок, белое вино, сок лимона и рыбный бульон, все прогревается. Добавляются специи. Подается с любым овощным гарниром. |
Судак фри с томатным соусом | Россия | Пиво, томатный соус, майонез. | Порционные куски рыбы маринуются в масле с добавлением лимонного сока, соли, перца, петрушки, затем обмакиваются в пивной кляр (мука + пиво + яйцо) и обжариваются во фритюре. Подаются со смесью томтного соуса и майонеза. |
Жареный судак с овощным соусом | Россия | Белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана, кольраби. | Обжаренное в масле филе судака подается с соусом (кольраби, белое вино, вермут, овощной бульон, крахмал, сметана). |
Жареный судак с маковым соусом | Россия | Сахар, желтки, горчица, мак, укроп, лимонный сок. | Порционные куски филе, посыпанные сахаром и солью, панируются в смеси муки и черного перца, обжариваются на растительном масле, подаются под соусом (распаренный мак, растёртый с сахаром и солью, сливочное масло, яичный желток, горчица, соль, лимонный сок, кипяток). |