Общее в рецептах
Тилапия чистится, потрошится, моется и разделывается на филе. Филе тилапии опускается в пивное тесто, сливочное тесто или кляр и обжаривается на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
| Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
|---|---|---|---|
| Тилапия в пивном тесте | Россия | Тилапия, лимон,пиво. | Режется филе тилапии на куски по 5 см и ложится в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавляется соль и перец по вкусу. Нагревается глубокая сковорода, вливается масло для жарки, хорошо нагревается. Кусочки рыбы по одному окунаются в пивное тесто, а затем погружаются в сковороду с нагретым маслом. Жарится до золотистой корочки. См. сайт держатель |
| Филе тилапии в кляре | Россия | Филе телапии, сливки. | Филе тилапии промывается и обсушивается бумажными салфетками, немного солится. Яйца взбиваются венчиком, к ним добавляются сливки, измельченная сухая зелень, соль и молотый черный перец. Снова хорошо перемешивается и постепенно вводится мука, все время перемешивая. В приготовленный кляр обмакивается нарезанное на порции рыбное филе и выкладывается на разогретую сковороду с горячим маслом, обжаривается с обеих сторон до золотистости., затем выкладывается в жаропрочную форму и ставится в разогретую духовку. См. сайт держатель |
| Филе тилапии в тесте | Россия | Рыба, лимон, лимонная кислота. | Филе нарезается брусочками, маринуется 30 минут (лимонная кислота, растительное масло, петрушка, соль, перец), затем окунается в тесто (мука, молоко, растительное масло, растертые с солью яичные желтки, взбитые белки) и жарятся во фритюре до золотистой корочки. См. сайт держатель |
| Рыба жареная в кляре | Калмыкия | Яйца, рыбная приправа, молоко. | Кусочки рыбы натираются специями, обмакиваются в кляр и обжариваются в большом количестве подсолнечного масла. См. сайт держатель |
| Тиляпия по-атяшевски | Мордовия | Яйца, пиво, сыр. | Подготовленная рыба натирается специями, обмакивается в заранее подготовленное пивное тесто, сухари и обжаривается на сковороде. |

