Общее в рецептах
Тилапия чистится, потрошится, моется и разделывается на филе. Филе тилапии опускается в пивное тесто, сливочное тесто или кляр и обжаривается на сковороде. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Тилапия в пивном тесте | Россия | Тилапия, лимон,пиво. | Режется филе тилапии на куски по 5 см и ложится в миску с лимонным соком, измельченной петрушкой, двумя стол. ложками растительного масла, добавляется соль и перец по вкусу. Нагревается глубокая сковорода, вливается масло для жарки, хорошо нагревается. Кусочки рыбы по одному окунаются в пивное тесто, а затем погружаются в сковороду с нагретым маслом. Жарится до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Филе тилапии в кляре | Россия | Филе телапии, сливки. | Филе тилапии промывается и обсушивается бумажными салфетками, немного солится. Яйца взбиваются венчиком, к ним добавляются сливки, измельченная сухая зелень, соль и молотый черный перец. Снова хорошо перемешивается и постепенно вводится мука, все время перемешивая. В приготовленный кляр обмакивается нарезанное на порции рыбное филе и выкладывается на разогретую сковороду с горячим маслом, обжаривается с обеих сторон до золотистости., затем выкладывается в жаропрочную форму и ставится в разогретую духовку. См. сайт держатель |
Филе тилапии в тесте | Россия | Рыба, лимон, лимонная кислота. | Филе нарезается брусочками или небольшими кусочками произвольной формы и маринуется 30 минут.
Для теста просеянная мука разводится теплым молоком (20–30 °С), размешивается, чтобы не было комков, добавляется немного масла, растертые с солью яичные желтки и оставляется на 10–15 минут для набухания клейковины, перед самой жаркой в тесто добавляются взбитые белки.
Перед подачей кусочки маринованной рыбы с помощью вилки окунаются в жидкое тесто, сразу же опускаются в нагретое до 170 °С масло и жарятся до образования золотистой корочки. См. сайт держатель |
Рыба жареная в кляре | Калмыкия | Яйца, рыбная приправа, молоко. | Кусочки рыбы натираются специями, обмакиваются в кляр и обжариваются в большом количестве подсолнечного масла. См. сайт держатель |
Тиляпия по-атяшевски | Мордовия | Яйца, пиво, сыр. | Подготовленная рыба натирается специями, обмакивается в заранее подготовленное пивное тесто, сухари и обжаривается на сковороде. |