Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Котлеты мильковские | Корякия | Сало, лук, молоко, сухари. | Из рыбного фарша с салом и молоком формируются котлеты и обжариваются на сковороде. |
Котлеты из лосося с укропом | Россия | Яйца, горчица, сок лимона. | С рыбы снимается кожа, а мясо рубится и смешивается с остальными ингредиентами. Из массы формируются котлеты и обжариваются. См. сайт держатель |
Котлеты из лосося | Россия | Майонез, лук, яйца. | Измельченный лук, фарш лосося, майонез, яйца, укроп и сухари смешиваются до однородной массы, добавляется соль и перец. Мокрыми руками формируются котлеты. Жарятся в масле с двух сторон до золотистой корочки. См. сайт держатель |
Котлеты из лосося с лимоном | Россия | Лук, картофельный крахмал, яйца, лимон. | Лук пассируется на топленом масле. Измельченное филе смешивается с луком, специями и просеянным крахмалом. В фарш вводится взбитый яичный белок, перемешивается и ставится в холодильник. Формируются небольшие котлеты и жарятся с двух сторон на топленом масле до золотистого цвета. Котлеты поливаются соком лимона и держаться на огне еще 30 секунд. См. сайт держатель |
Котлеты из лосося с зеленью и чесноком | Россия | Хлеб, лук, чеснок, яйца, паприка. | Рыба, хлеб, лук, чеснок, укроп, сладкий перец, мука, яйцо, соль и молотый перец смешиваются в миске. Формируются котлеты толщиной около 1 см. Котлеты обжариваются на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |
Котлетки из лосося с лаймовым майонезом | Россия | Лук, имбирь, нут, кориандр, яйца, лайм, майонез, чеснок. | Овощи тушатся. Филе рыбы, тушеные овощи, консервированный нут перемалываются в блендере, добавляется яйцо, смесь взбивается. Полученная масса охлаждается в холодильнике. Затем формируются котлетки, обжариваются. Поливаются лаймовым соусом. |
Котлеты с лососем и овощами | Россия | Сырой картофель, морковь, брокколи, укроп сушеный, манная крупа. | Филе лосося режется мелкими кубиками, добавляются измельченные в блендере овощи, перец, соль, сухой укроп и манная крупа. Фарш вымешивается, формируются котлеты, панируются в муке и обжариваются. См. сайт держатель |
Котлеты из лосося "пряные" | Россия | Чеснок, имбирь, зира, сухари панировочные, кукурузная мука. | Готовится котлетный фарш (пробитые в блендере рыба, лук, чеснок, имбирь + сухари, + петрушка + соль и приправы), выстаивается 20 минут. Из фарша формируются котлеты, панируются в кукурузной муке и обжариваются на оливковом масле. См. сайт держатель |
Картофельные котлеты с лососем | Россия | Картофель, майонез | Готовится фарш из отваренного картофеля, лосося, мелконарезанного лука и майонеза. Из фарша формируются котлеты, панируются в муке – яйце – сухарях и обжариваются в растительном масле до румяной корочки. См. сайт держатель |
Котлеты из лосося с имбирем | Россия | Имбирь, сахар, соевый соус, уксус, лук-порей, кунжут. | Готовится фарш (филе лосося, лук-порей, соевый соус, тертый имбирь, перец), из него формируются котлеты, панируются в смеси сухарей и семян кунжута, обжариваются в масле. Подаются с имбирём, сваренным с уксусом и сахаром. |
Запеченные котлеты из консервированного лосося | Россия | Сладкий перец, петрушка, йогурт, лимонный сок | Готовится котлетный фарш (размятая рыбная мякоть без кожи, мелко нарезанные зелень, лук, сладкий перец, панировочные сухари, яйцо, йогурт, лимонный сок), из него формируются котлеты и запекаются на противне при 200 С по 10 минут с каждой стороны. |
Котлеты из консервированного Лосося | Россия | Паприка, орегано, сухая петрушка | Готовится котлетный фарш (лосось, взбитые яйца, лук, панировочные сухари, сухие травы, специи), из него формируются котлеты и обжариваются на растительном масле с двух сторон. См. сайт держатель |
Котлетки с консервированным лососем и зеленью | Украина | Зеленый лук, петрушка, панировочные сухари | Готовится котлетный фарш (лосось, зеленый лук, петрушка, соль, перец, кайенский перец), добавляются взбитые яйца и панировочные сухари, фарш охлаждается 2 часа, затем из него формируются котлетки и обжариваются в масле по 4 минуты с каждой стороны. См. сайт держатель |