Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Котлеты "Сюрприз" | Калмыкия | Яйца, хлеб. | Филе сома пропускается через мясорубку с хлебом и специями. Из фарша делаются лепешки. В середину лепешки помещается кусочек сливочного масла. Лепешка защипывается, панируется и обжаривается на сковороде. |
Колбаски рыбные | Калмыкия | Яйца, лук, шпик, сухари. | Из филе сома готовится фарш. Из фарша делается лепешка, на которую кладется начинка из лука, яиц и шпика. Края фарша защипываются и формируется колбаска. Готовая колбаска обжаривается на сковороде. См. сайт держатель |
Котлеты рыбные "Сюрприз" | Калмыкия | Яйца. | Из рыбного фарша формируются лепешки. На середину каждой лепешки кладется кусочек сливочного масла, котлета смачивается в льезоне, панируется в сухарях и обжариваются. |
Котлетки из сома запеченные "Объедение" | Россия | Морковь, лук, грибы, яйца, сметана. | К фаршу добавляется лук, обжаренные грибы, пассерованная морковь. Котлеты панируются в муке и обжариваются, а затем – запекаются в сметанном соусе. См. сайт держатель |
Котлеты из сома с грибным соусом | Россия | Манная крупа, сыр, грибы, лук, сметана. | К фаршу добавляется манная крупа, сыр, зелень. Для соуса грибы с луком тушатся в сметане. Котлеты обжариваются без панировки и томятся под крышкой. См. сайт держатель |
Котлеты рубленые из сома | Россия | Хлеб, молоко, соус. | Из рыбы готовиться котлетная масса, формируются котлеты, жарятся на сковороде, затем доводятся до готовности в жарочном шкафу. Котлеты подаются с жаренным картофелем или овощами, поливаются томатным соусом. См. сайт держатель |
Котлеты «Утешение» | Россия | Хлеб, молоко, яйца, лук, уксус, белое вино, лимон, помидоры. | Рыба обрабатывается, нарезается кусками, пропускается через мясорубку вместе с хлебом, луком, корнем петрушки, добавляется яйцо и специи. Из полученной массы формуются котлеты и обжариваются. Подаются с соусом. |