Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Котлеты из трески под татарским соусом | Россия | Сельдерей, лук, майонез, соус “Табаско” лимонный сок, татарский соус, яйца. | Филе мелко рубится. К рыбной массе добавляются хлебные крошки, обжаренный лук и сельдерей, яйцо, майонез, петрушка, соус "Табаско", лимонный сок. Котлеты жарятся в хлебных крошках. Подаются под татарским соусом. См. сайт держатель |
Котлеты из трески с маслом | Россия | Молоко, яйца. | К рыбному фаршу добавляется размоченный в молоке хлеб, яйцо. Из фарша формируются лепешки. На середину каждой лепешки кладется кусочек сливочного масла, растертого с зеленью петрушки и укропа. Сформированные котлеты панируются в яйце и сухарях, обжариваются и доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Котлеты из трески | Россия | Молоко, лук, яйца, сметанный соус. | Вылепленные из рыбного фарша котлеты обжариваются в панировке, после чего доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Котлеты из трески | Россия | Лук, шпик, яйца, сахар. | Вылепленные из рыбного фарша котлеты укладываются в глубокую посуду, заливаются бульоном и запекаются в духовке. См. сайт держатель |
Нежные тресковые котлеты | Россия | Лук, молоко, мускатный орех, яйца. | К рыбному фаршу добавляется замоченный в молоке хлеб, яйцо, обжаренный лук, мускатный орех. Котлеты обжариваются без панировки и доводятся до готовности в духовке с добавлением воды и лаврового листа. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты | Россия | Молоко, лук, яйца, чеснок, уксус, кетчуп, лимон, горчица, помидоры, огурец. | Из всех ингредиентов готовится фарш. Из фарша лепятся котлеты и обжариваются на оливковом масле. См. сайт держатель |
Котлеты из филе трески | Россия | Батон. | Филе рыбы отделяется от кожи, пропускается через мясорубку с добавлением батона, вымоченного в воде. Из фарша формуются котлеты, обваливаются в сухарях, обжариваются и несколько минут тушатся до полной готовности. Подается с фасолью, цветной капустой или зеленым горошком. |
Котлеты (биточки) рыбные паровые | Россия | Молоко, яйца, молочный соус. | Филе рыбы пропускается через мясорубку, смешивается с замоченным в молоке хлебом, добавляется яйцо, соль, молоко. Масса взбивается, разделывается на биточки или котлеты и отваривается в паровой кастрюле. |
Рыбные биточки "Пуховые" | Россия | Солёное сало, сливочное масло, манная крупа, лимонная цедра. | Филе трески, соленое сало и укроп измельчаются блендером, добавляется обжаренный лук, соль, перец, яйцо, манная крупа. Фарш выдерживается в холодильнике 2 часа, затем из него формируются биточки, внутрь которых закладвается замороженное ароматное масло (сливочное масло + лимонная цедра + чеснок + укроп). Биточки быстро обжариваются до корочки и доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Котлеты из трески с творогом | Россия | Домашний творог, молоко, топлёное масло. | Готовится котлетный фарш (размолотое филе + размоченный в молоке хлеб + творог + соль + перец), из него формируются котлеты, панируются в муке и обжариваются на топлёном масле. |
Котлетки картофельные с печенью трески | Россия | Картофель, хлебные крошки, петрушка, сыр, чеснок. | Картофельное пюре смешивается с размятой печенью трески, хлебными крошками, сыром, зеленью, чесноком. Заправляется яйцом, солится. Перчится. Из смеси формируются котлетки и обжариваются на растительном масле. См. сайт держатель |
Котлеты из печени трески с картофелем | Россия | Картофель, укроп. | Готовится котлетный фарш (размятая вилкой печень с жидкостью, желток, отварной картофель, рубленное яйцо, укроп, мука). Из фарша формируются котлеты, панируются в муке и обжариваются на растительном масле. |
Котлеты рыбные с печенью трески и зеленью | Россия | Петрушка | Готовится котлетный фарш (фарш из филе трески, печень трески, петрушка, соль), из него формируются котлеты, обжариваются с двух сторон на растительном масле, затем доготавливаются под крышкой. |