Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Котлеты из судака под винным соусом | Россия | Лук, сливки, спаржа, картофель, белое вино, лимон, красная икра. | К рыбному фаршу добавляется сырой лук и сливки. Котлеты обжариваются в муке и доводятся до готовности в духовке. Подаются под винным соусом. См. сайт держатель |
Котлеты из судака | Россия | Прованское масло, лук, грибной бульон, томат-пюре, сахар, лимон. | К рыбному фаршу добавляется размоченный в воде хлеб, сырой лук, прованское масло. Фарш несколько раз пропускается через мясорубку. Котлеты обжариваются в сухарях и доводятся до готовности в духовке. Подаются с соусом на грибном бульоне. См. сайт держатель |
Котлеты из судака | Россия | Молоко, фасоль, горох. | Рыбное филе пропускается с хлебом через мясорубку, а затем смешивается с молоком и размягченным маслом. Котлеты обжариваются в сухарях. См. сайт держатель |
Котлеты из судака - 2 вариант | Россия | Лук, укроп, яйца. | Из рыбного фарша формируются котлеты, убираются в холодильник на 15 минут. После этого панируются и обжариваются на сковороде. См. сайт держатель |
Шницель из судака с картофелем и сметанным соусом | Россия | Лук, яйца, сметана, кинза, картофель. | Пропущенная через мясорубку рыба смешивается с картофелем, соусом и специями. Формируются котлетки и обжариваются на сковороде. |
Котлеты из судака, фаршированные грибами | Россия | Белый хлеб, яйца, лук, белые грибы. | Филе рыбы пропускается через мясорубку, добавляется белый хлеб, репчатый лук, фарш вымешивается. Разделывается на лепешки, в середину укладываются грибы, формуются котлеты. Котлеты панируются, поджариваются. Доводятся до готовности в духовом шкафу. Подаются с овощами. |
КОТЛЕТЫ ИЛИ БИТОЧКИ РЫБНЫЕ | Россия | Молоко, томатный соус. | Подготовленный рыбный фарш разделывают в виде котлет или биточков, панируют в молотых сухарях и жарят до образования золотистой корочки, затем доводят до готовности в жарочном шкафу в течение нескольких минут. |
Котлеты из судака со сметанным соусом | Россия | Лук, белый хлеб, молоко, мускатный орех, рыбный бульон, сметана, хрен. | Рыбные котлеты обжариваются на смеси растительного и сливочного масла. Подаются со сметанным соусом. |
Котлеты из судака с рисом | Россия | Рис, сливки | К рыбному фаршу добавляется замоченный в воде мякиш белого хлеба, пассерованный лук, вареный рис и жирные сливки. Из фарша формируются котлеты, панируются в муке и обжариваются на масле. См. сайт держатель |
Котлеты из судака (старинный рецепт) | Россия | Маринованные грибы, корнишоны, колотый лёд | Готовится котлетный фарш (рубленное филе + размоченный в бульоне хлеб + специи + постное масло + мелко колотый лед. Из фарша формируются котлеты, панируются в сухарях и обжариваются на масле. Подаютя с соусом (мучная пассеровка + рыбный бульон + мариновынные грибы + корнишоны + лимонный сок). |
Судак рубленый в сухарях | Россия | Молоко, сухари, томатный соус. | Готовится фарш (рыбная мякоть + лук + петрушка), из него формируются овальные котлетки, окунаются в льезон, затем в сухари и обжариваются, а затем доготавливаются в духовке. Подаются с томатным соусом. |
Котлеты из судака запеченные | Украина | Молоко, молочный соус. | К рыбному фаршу добавляется размоченный в воде хлеб. Котлеты заливаются молочным соусом, посыпаются сухарями и запекаются. См. сайт держатель |
Котлеты из судака | Украина | Молоко, яйца. | К рыбному фаршу добавляется замоченный в молоке хлеб, яйца, растопленное сливочное масло. Котлеты жарятся в сухарях и доводятся до готовности в духовке. См. сайт держатель |
Котлеты из судака фаршированные | Украина | Грибы, яйца, томатный соус, молочный соус. | Филе рыбы нарезается тонкими кусками т и отбивается. Отбивные смазываются молочным соусом, смешанным с грибами, сворачиваются в рулетики, панируются и обжариваются во фритюре. Подаются с томатным соусом. |