Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Котлеты из сардинеллы | Украина | Отварной картофель, укроп, вареный рис, панировочные сухари. | Готовится фарш из размятой консервированной рыбы, натертого на терке отварного картофеля, пассерованного лука, отварного риса, зелени. Из фарша формируются котлетки среднего размера, панируются в сухарях и жарятся на растительном масле до готовности. |
Рыбные котлеты | Россия | Картофель, рис | Готовится котлетный фарш (рыбные консервы + картофель + рис + лук + яйцо + специи). Из фарша формируются котлеты, обваливаются в сухарях и обжариваются на растительном масле с двух сторон. |
Котлеты из консервов сардинеллы с овсяными хлопьями | Россия | Овсянные хлопья, сода, сахар | Готовится котлетный фарш (размятая рыба, яйцо, овсянные хлопья, сода, соль и сахар), расстаивается 2 часа, добавляется лук, из фарша формируются котлеты и обжариваются не более 5 минут |
Котлеты из консервов сардинеллы с манкой | Россия | Манная крупа, майонез (сметана). | Готовится котлетный фарш (размятая рыба, манная крупа, лук, яйцо, майонез, специи), расстаивается 15 минут, затем из него формируются котлеты, панируются в муке и обжариваются на растительном масле с двух сторон. |