Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Котлеты из сазана | Россия | Яйцо, лук, хрен, свекла, йогурт. | Из рыбного фарша и лука формируются котлеты и обжариваются в панировке. Отдельно из хрена, йогурта и свеклы готовится соус и подается к котлетам. См. сайт держатель |
Котлеты из сазана | Россия | Лук, яйца, молоко. | Из рыбного фарша формируются лепешки, в середину укладывается яичная начинка. Лепешка защипляется, панируется и запекается в духовке. См. сайт держатель |
Рыбные котлеты "Нежность" | Россия | Яйца, лук, морковь, болгарский перец. | Сформированные из рыбного фарша котлеты сначала обжариваются в сковороде, после чего тушатся в бульоне под слоем моркови. См. сайт держатель |
Котлеты из сазана зепечённые (старинный рецепт) | Россия | Молочный соус | Готовится котлетный фарш из филе сазана (судака) с вымоченным в молоке хлебом. Из фарша формируются котлеты, заливаются молочным соусом, посыпаются сухарями и запекаются. |
Котлеты из сазана "Оригинальные" | Россия | Гречневая мука | Филе сазана с кожей пропускается через мясорубку два раза, добавляется измельченный любым способом лук, соль, масло и смесь перцев. Фарш вымешивается, добавляется гречневая мука, формируются котлетки и обжариваются с двух сторон без масла. См. сайт держатель |
Астраханский рецепт рыбных котлет | Россия | Картофель, зеленый лук, уксус, душистый перец, лавровый лист, масло топленое. | Рыбное филе, картофель, лук пропускаются через мясорубку, смешиваются, добавляется рубленный зеленый лук, порошок лавра, соль и перец. Фарш тщательно вымешивается, из него формируются котлеты, панируются в муке и обжариваются на топленом масле, а затем доводятся до готовности под крышкой. См. сайт держатель |
Котлеты из сазана | Россия | Картофель, крахмал из отстоянного картофельного сока, пассерованный лук, белый перец | Готовится котлетный фарш (рыба + натертый картофель + крахмал из отстоянного картофельного сока + пассерованный лук + яйцо + соль), выдерживается в холодильнике 30 минут. Из фарша формируются котлеты и обжариваются без панировки с двух сторон на растительном масле. См. сайт держатель |