Общее в рецептах
Тушеный амур может готовится самыми разными способами! Подготовленные куски амура предварительно обжариваются в панировке (или нет), после чего тушатся с овощами в воде или в вине на плите или в духовом шкафу. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Белый амур, тушенный под шубой | Россия | Лук, морковь, томатная паста, гвоздика, сухое белое вино. | Кусочки рыбы панируются и слегка обжариваются. Рыба засыпается рубленным луком и морковью и тушится со специями до готовности. См. сайт держатель |
Рыба по-донскому | Россия | Лук, морковь, пастернак, помидор | Филе рыбы жарится кусочками. Отдельно обжариваются овощи, соединяются с рыбой и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Тушеный Амур по-русски | Россия | Лимонный сок, морковь, сельдерей, шампиньоны, соленые огурцы, рассол, мадера, оливки, петрушка, каперсы. | Подготовленная рыба тушится в отваре вина с огуречным рассолом и водой. Отдельно тушатся все овощи, заливаются рыбным отваром и тушатся до готовности. Подается рыба с соусом. См. сайт держатель |
Белый амур в нежном томатном соусе | Россия | Белое вино, базилик, сахар | Перец и чеснок обжариваются на растительном масле, добавляются измельчённые помидоры, соль, сахар, перец и соус варится 10 минут на малом огне. В соус выкладываются сбрызнутые лимонным соком куски филе Амура, добавляется белое сухое вино и рыба тушится на слабом огне до готовности. При подаче заправляется рубленным базиликом. См. сайт держатель |