Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Жареная семга с орехово-смородиновом соусом | Россия | Лук, смородина, грецкие орехи, сахар. | Куски семги обжариваются на сковороде, заливаются соусом и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Тушеная семга | Россия | Репчатый лук, растительное масло, томатная паста, лимон | Рыба нарезается порционными кусками, выкладывается в огнеупорную посуду, накрывается жаренным луком с добавлением томатной пасты и тушится в духовке. Подается с лимоном и зеленью |
Филе семги с баклажанами | Россия | Растительное масло, баклажан, огурец, помидор. | Филе семги промывается, нарезается порционными кусками. В казан выкладываются куски рыбы, овощи, обжариваются, добавляется вода, несколько минут тушится. Добавляются специи. Подается с зеленью, огурцами и помидорами. |
Филе семги в винном соусе | Россия | Сливочное масло, красное вино, томатный соус, огурцы, редис | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится, маринуется в смеси томатного соуса, вина, лука и специй. Маринуется несколько минут. Казан смазывается сливочным маслом, выкладывается рыба и обжаривается. Вливается маринад и тушится до готовности. Подается с зеленью и овощами. |
Филе семги с кабачками и пряностями | Россия | Кабачки, помидоры, аджика. | Филе рыбы промывается, нарезается кусочками, укладывается в казан, добавляются пряности, специи и растительное масло. Все слегка обжаривается, добавляются овощи, вливается немного воды и тушится до готовности. Подается с зеленью. |
Семга на подушке из яблок и перца | Россия | Сладкий перец, яблоки, лимонный сок, сахар | Рыба маринуется в специях, овощи режутся кусочками. Овощи и фрукты выкладываются в емкость, сверху выкладывается маринованная рыба и доводится до готовности в течении нескольких минут. Подается соусом из лимонного сока и сахарной пудры. |
Семга, тушенная с грибами в горшечке | Россия | Шампиньёны, сыр, сливки | В порционные горшочки выкладываются кубики сёмги, тушеные на сливочном масле шампиньёны, поджаренный лук. Ингредиенты заливаются сливками и блюдо тушится в духовке 30 минут при 180С. За 10 минут до готовности добавляется тертый сыр. |
Семга тушеная в сливочном соусе | Россия | Бальзамический уксус, сливочное масло, мука, сливки, куркума. | Стэйки сёмги смазываются бальзамическим уксусом, посыпаются солью, перцем, пряными травами, обжариваются на растительном масле, затем тушатся 2-3 минуты в соусе (обжаренная на сливочном масле мука, сливки, куркума, соль). См. сайт держатель |