Общее в рецептах
Ерши чистятся, потрошатся и при необходимости режутся на куски. Подготовленные ерши перед тушением могут обжариваться в панировке. Обжаренные или сырые ерши укладываются в кастрюлю вместе с луком, морковью, свеклой или другими овощами, заливаются водой или маслом и тушатся. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Ерш в горшочке | Россия | Молоко (сливки), лук, лавровый лист. | Очищенный ерш обваливается в муке и жарится на растительном масле. Укладывается с жареным луком в горшочек и заливается молоком со специями. Тушится до готовности. См. сайт держатель |
Ерши в томате | Россия | Томатная паста, уксус, репчатый лук | Потрошенные ерши обжариваются с луком на сковороде, заливаются разведенным маслом и тушатся 1 час. Добавляется томатная паста и тушится еще 1 час. См. сайт держатель |
Ерши под маринадом | Россия | Морковь, свекла, помидоры, лавровый лист. | В кастрюлю укладываются нарезанные овощи, слой рыбы, приправы и заливаются разведенным подсолнечным маслом. Тушится рыба 3 часа. См. сайт держатель |
Шпроты из ершей | Россия | Уксус | Потрошенные ерши укладываются в эмалированную посуду и перекладываются лавровым листом с перцем. Заливаются уксусом с маслом и тушатся в духовке 5 часов. См. сайт держатель |
Шпроты из ершей | Россия | Лавровый лист | Очищенные ерши укладываются в сковороду, посыпаются специями, заливаются маслом и тушатся на плите 2 часа. См. сайт держатель |
Суфле из картофеля с ершовыми филеями. Рецепт 1852 года | Россия | Картофельная мука, мускатный орех, белый соус. | Готовится смесь для суфле (картофельная мука, сливочное масло, молоко, картофельне пюре, желтки, взбитые белки, сливки, соль, мускатный орех), выкладывается в форму, варится на водяной бане. С ершей снимается филе и пассеруются в масле, а затем заливаются белым соусом и прогеваются на водяной бане. Готовое суфле вынимается из формы, на середину выкладываются ершовые филе. |