Общее в рецептах
Потрошеная или не потрошеная мойва тушится вместе с луком в масле, в заварке, в воде с уксусом или в томатном соусе. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
«Копченая» мойва | Россия | Черный чай | Выпотрошенные тушки мойвы укладываются в глубокую емкость, заливаются маслом и чаем и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
Мойва тушеная с уксусом | Россия | Мойва тушеная с уксусом | Подготовленная мойва тушится с водой и уксусом. См. сайт держатель |
Тушеная мойва | Россия | Масло сливочное, лук. | Выпотрошенная мойва тушится с порезанным луком и кусочками сливочного масла в духовке. См. сайт держатель |
Шкара из мойвы | Россия | Репчатый лук, черный чай, корица, лимонный сок, сахар. | Непотрошеная мойва укладывается в глубокую посуду с луком и лавровым листом, поливается заливкой и тушится 1 час. См. сайт держатель |
Шкара | Россия | Репчатый лук, уксус. | Мойва укладывается в сковороду на слой лука, солится, сбрызгивается уксусом. Сверху укладывается еще один слой лука и слой мойвы. Рыба заливается водой и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Шпроты из мойвы 2 | Россия | Черный чай, томатный соус. | Сырая мойва укладывается в глубокую посуду, заливается маслом и чаем и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Шпроты из мойвы | Россия | чай, олия | Рыба заливается заваркой и проваривается на медленном огне. Далее добавляется олия и варится еще 40 минут. См. сайт держатель |
Мойва в томате | Россия | Морковь, лук, томатная паста, сахар. | На дно мультиварки укладывается подготовленная рыба, сверху укладываются порезанные овощи. Томатная паста смешивается со специями и выливается к рыбе. Готовится 50 минут. См. сайт держатель |
Мойва в мультиварке на овощной подушке | Россия | Сладкий и горький перец, лимонный перец, помидоры. | Промытая мойва маринуется с перцем, затем выкладывается в чашу мультиварки на слой овощей (морковь + лук + болгарский перец + помидоры + картофель + острый стручковый перец) с растительным маслом и тушится без добавления воды в режиме «Рыба» 10 минут. См. сайт держатель |
Тушеная мойва с луком и морковью | Россия | Морковь, сливочное масло. | Чищенная обезглавленная мойва выкладывается на подушку из лука и моркови и тушится 15-20 минут в смеси сливочного, растительного масла и воды. См. сайт держатель |
Мойва в томате | Украина | Лук, морковь, томатная паста, сахар. | Подготовленная мойва тушится в томатном соусе вместе с порезанной морковью и луком. См. сайт держатель |