Общее в рецептах
Рыба чистится, потрошится и при необходимости выдерживается в соляном растворе. Подготовленная рыба тушится в масле, в майонезе с овощами или в скороварке. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Верховодка в томате | Россия | Репчатый лук, морковь, свекла, томатная паста. | Подготовленная верховодка укладывается в кастрюлю слоями вместе с овощами, заливается растительным маслом, вместе с томатной пастой, и тушится несколько часов. |
Шпроты из верховодки | Россия | Крепкий чай | Выпотрошенная рыба заливается соляным раствором, промывается. Укладывается в глубокую кастрюлю, заливается маслом и чаем, и тушится несколько часов. |
Уклейка тушеная | Россия | Лук, морковь, майонез. | Выпотрошенная рыба тушится в кастрюле с овощами и майонезом. См. сайт держатель |
Шпроты из уклейки | Россия | Специи | Выпотрошенная рыба тушится в подсолнечном масле. |
Шпроты из уклейки | Россия | Специи | Выпотрошенная рыба укладывается в консервную банку, заливается маслом и немного проваривается. |
Шпроты из уклейки | Россия | Лук, уксус, белое вино | Выпотрошенная рыба тушится в скороварке со специями, луком и белым вином. См. сайт держатель |