Общее в рецептах
Куски лосося предварительно обжариваются. После этого рыба тушится с сырыми или обжаренными овощами, либо с фруктовым или ореховым соусом. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Лосось тушеный в соусе из сливок | Россия | Морковь, белое вино, сливки, укроп. | В глубокой посуде обжаривается морковь, добавляется вино, сливки и специи. В кипящий соус добавляются кусочки лосося и тушатся до готовности. См. сайт держатель |
ЛОСОСЬ ТУШЕНЫЙ С ФРУКТОВЫМ СОУСОМ | Россия | Груша, манго, пиво, сливки, карри, лук, сок лимона. | Кусочки лосося нарезаются кубиками, натираются специями и обжариваются на сковороде. Жареный лосось заливается фруктовым соусом и тушится 10 минут. См. сайт держатель |
РАГУ ИЗ ЛОСОСЯ | Россия | Репчатый лук, морковь, бульонный кубик, чеснок, томат-пюре, оливки. | Нарезанные соломкой овощи обжариваются на маргарине, добавляется вода, кубик, томат-пюре и специи. Тушится 10 минут. Добавляется рыба с оливками и тушится до готовности. См. сайт держатель |
ЖАРЕНАЯ СЕМГА В ОРЕХОВО-СМОРОДИНОВОМ СОУСЕ | Россия | Лук, смородина, грецкие орехи, сахар. | Обжаренные кусочки семги тушатся в заранее подготовленном орехово-смородиновом соусе. См. сайт держатель |
Лососина, тушенная со сметаной | Россия | Сметана, лук. | В кастрюлю слоями укладываются нарезанная тонкими ломтиками рыба, сухари и нарезанный лук. Добавляются специи и сметана. Блюдо тушится до готовности. Подается с отварным картофелем. См. сайт держатель |
Филе лосося в пивном соусе | Россия | Светлое пиво, лимонный сок, кетчуп. | Филе рыбы промывается, нарезается порционными кусками, солится и сбрызгивается лимонным соком. Выкладывается в казан, обжаривается, добавляется пиво и тушится до готовности. При подаче поливается кетчупом. |
Лосось, тушенный в раковом соусе | Россия | Белое вино, сливки, лимонный сок, сыр | Рыба чистится, потрошится, натирается солью и выдерживается несколько минут. Укладывается в порционные горшки, добавляется вино и тушится. Подается с раковым соусом. |
Лосось в лимонном соусе | Россия | Лимон, сухое белое вино, сливки, горчица, каперсы | Рыба промывается, высушивается и поливается уксусом. Укладывается в горшочки с добавлением вина, сливок, лимонной цедры, рыбной подливки и тушится несколько минут. Подается с горчичным соусом и картофелем. |
Лосось в белом вине | Россия | Сухое белое вино, сливочное масло, лимон | Филе промывается, нарезается порционными кусками, солится, заливается вином, добавляется сливочное масло, рыба тушится на маленьком огне несколько минут. Готовая рыба выкладывается на блюдо, украшается дольками лимона и веточками петрушки. |
Лосось консервированный с тушеным картофелем | Россия | Сливочное масло, петрушка. | Нарезанный кружочками картофель выкладывается в разогретый сотейник со сливочным маслом, солитсчя, перчится, поверх выкладывается рыба вместе с соком из банки, рубленная петрушка, кусочки сливочного масла. Блюдо тушится под крышкой до готовности картофеля. |
Лосось консервированный с зеленым горошком | Россия | Зеленый горошек, мука, лимонный сок. | На блюдо выкладывается подогретый с маслом лосось, поливается соусом (сок из банки, пасерованная мука, растёртая со сливочным маслом, лимонный сок), вокруг выкладывается подогретый горошек со сливочным маслом. |
Лососина, тушенная в сметане | Украина (Еврейская кухня) | Сметана, лук. | Рыба потрошится, нарезается тонкими ломтиками, предварительно снимается кожа, укладывается в кастрюлю слоями, чередуя с сухарями, луком и специями. Сверху добавляется сметана и тушится несколько минут. Подается с отварным картофелем, поливается соусом, посыпается зеленью. |