Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Бычки в томате | Россия | Лук, лавровый лист, уксус, томатная паста | Выпотрошенные бычки укладываются в кастрюлю вместе с луком и приправами, заливаются разведенным уксусом и тушатся до готовности. В конце добавляется томатная паста. См. сайт держатель |
Бычки тушеные | Россия | Лимон, апельсин, картофель, лук. | Бычки маринуются в соке цитрусовых. Нарезанный картофель заливается растительным маслом. Рыба и картофель обжариваются поочередно. Бычки выкладываются на картофель. Блюдо заливается цитрусовым маринадом и тушится. См. сайт держатель |
Бычки тушёные в томате, в мультиварке-скороварке | Россия | Лимонный сок. | Потрошенные обезглавленные бычки солятся, перчатся, выкладываются в чашу мультиварки на подушку из лука и моркови с подсолнечным маслом, лавровым листом, перцем горошком, засыпаются слоем лука и моркови, заливаются разведенным в воде томатом с лимонным соком и готовятся в режиме «тушение/рыба» 1 час 50 минут или чуть меньше. См. сайт держатель |
«Бычки по-одесски» | Украина | Лук, томатная паста, сахар, лимон, майонез. | Обработанная рыба обваливается в муке и обжаривается. В сковороду выкладывается пассерованный лук, томатная паста, все тушится несколько минут. Рыба выкладывается в сотейник, добавляется пассерованный лук, специи, все тушится до готовности. |