Общее в рецептах
Нототения чистится, потрошится и режется на куски. Куски рыбы предварительно обжариваются в панировке с овощами или без них. После этого рыба тушится в воде, соусе или маринаде с выбранными и подготовленными овощами. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
НОТОТЕНИЯ В КРАСНОМ СОУСЕ | Россия | Репчатый лук, морковь, томатная паста. | Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле. Рыба соединяется с порезанными овощами, заливается водой и томатной пастой, тушится несколько минут. См. сайт держатель |
Нототения, тушенная с зеленью и лимоном | Россия | Шпинат, щавель, зеленый лук, помидоры, лимон, листья салата. | Кусочки нототении укладываются на шпинат со щавелем и посыпаются оставшейся зеленью. Рыба заливается соусом и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Рыба в томате | Россия | Сахар, уксус, томатная паста, лук. | Кусочки рыбы панируются и обжариваются в масле. Обжаренная рыба укладывается в глубокую посуду, посыпается луком, сверху укладывается еще слой рыбы и лука. Рыба заливается томатным маринадом и настаивается до готовности. См. сайт держатель |
Нототения с укропом | Россия | Чесночное масло, лимон, сухари. | Тушка рыбы обжаривается и тушится. К рыбе добавляется смесь сухарей, масла и сока цитруса. Блюдо тушится до готовности. Подается с рубленой петрушкой. См. сайт держатель |