Общее в рецептах
Подготовленные куски морского окуня тушатся с заранее обжаренными овощами в воде, соусе или сметане. Далее - вариации:
Краткое содержание рецептов
Отсюда вы можете перейти к выбранному рецепту
Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
ОКУНЬ, ТУШЕННЫЙ С БАКЛАЖАНАМИ И ОВОЩАМИ | Россия | Баклажаны, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. | Кусочки баклажанов обжариваются на масле. Отдельно обжаривается лук и перец. В неглубокую посуду выкладываются обжаренные овощи, помидоры, рыба и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный в сметане | Россия | Репчатый лук, сметана. | Подготовленные окуни тушатся с репчатым луком, морковью и специями. Добавляется сметана и тушится еще 15 минут. См. сайт держатель |
ОКУНЬ С ТРАВАМИ | Россия | Репчатый лук, бульонный кубик, лимонный сок, маргарин. | Порубленный лук обжаривается на маргарине, добавляется филе окуня и слегка обжаривается. Рыба заливается водой, смешанной с мукой, добавляется бульонный кубик, зелень и тушится до готовности. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный с лимоном | Россия | Рыбный бульон, морковь, лук, сельдерей, лимон. | Морковь, сельдерей и лук пассеруются на сливочном масле. Сверху поочередно выкладываются порционные куски рыбы и кружки лимона. Добавляется рыбный бульон и специи. Готовое блюдо украшается укропом. См. сайт держатель |
Морской окунь, тушенный в огуречном рассоле | Россия | Сельдерей, лук, огуречный рассол, белое вино. | В сковороду слоями выкладываются нарезанные овощи и куски рыбы. Блюдо заливается рассолом и тушится. Из отвара, полученного от тушения рыбы, готовится соус. Готовый соус заливается в сковороду с рыбой. Блюдо подается с гарниром. См. сайт держатель |
Морской окунь с картофелем и хреном | Россия | Картофель, хрен, майонез. | Филе рыбы промывается, укладывается в казан вместе с картофелем, поливается майонезом и тушится до готовности. Подается с хреном. |
Рыбная солянка с грибами | Россия | Белые грибы, квашенная капуста, соленый огурец | Рыба чистится, нарезается кусочками. Грибы отвариваются. Рыба укладывается в грибной отвар, добавляется квашенная капуста, огурцы, лук, мука, специи. В конце варки добавляется огуречный рассол. Подается с зеленью. |
Окунь, тушенный с баклажанами и овощами | Россия | Баклажаны, сладкий перец, помидоры. | В неглубокую посуду укладываются обжаренные баклажаны, пассерованные овощи, небольшие кусочки рыбы, свежие помидоры и тушится в жарочном шкафу. |
Окунь морской, тушенный с огуречным рассолом и овощами | Россия | Вино, огуречный рассол, мускатный орех, душистый перец. | Порционные куски рыбы укладываются на слой нарезанных корней петрушки и сельдерея, посыпаются смесью мускатного ореха с черным и душистым перцем, тушатся в смеси огуречного рассола и вина. Из бульона от тушения рыбы готовится соус (бульон + мука + сливочное масло + соль). Рыба заливается соусом и блюдо даводится до кипения. |
Рыба с рисом и грибами | Россия | Чеснок, свежие грибы, лук-порей, помидоры, яблоко, рис. | Посоленные куски рыбного филе охлаждаются, рис обжариваются в масле вместе с чесноком и луком-пореем, затем варится на малом огне. Грибы, тушеные в собственном соку, добавляются к рису вместе с зеленым горошком и рыбой. В конце тушения добавляются помидоры и яблоко. |
Морской окунь с луком, тушеный в сметане | Россия | Сметана, сухари. | Порционные куски рыбы сбрызнутые лимонным соком, обваливаются в панировочных сухарях, обжариваются, добавляется нарезанный полукольцами лук и сметана, рыба тушится под крышкой 20 минут. См. сайт держатель |