Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Кета по-приморски | Россия | Репчатый лук, сало, томат-пюре, рыбный бульон, лимонная кислота, сахар, белое вино, лимон. | Кусочки филе кеты панируются и обжариваются на жиру. Отдельно готовится винный соус. Рыба соединяется с соусом и тушится 10 минут. См. сайт держатель |
Очень вкусная тушеная рыба | Россия | Морковь, лук, майонез, сыр. | Отваренная кета очищается от костей и укладывается в сковороду или кастрюлю большими кусками. Сверху укладывается пережаренный с морковью лук. К рыбе добавляются бульон, майонез с перцем и слой тертого сыра. Блюдо доводится до готовности. |
Кета тушеная с овощами в сметане | Россия | Сметана, лук, морковь. | Кусочки рыбного филе и нарезанные овощи обжариваются отдельно. Рыба укладывается в казан между слоями овощей и заливается сметаной, разбавленной водой. Блюдо тушится до готовности. |
Тушеная кета с овощами | Россия | Майонез, соевый соус, лук, морковь, томатная паста, смесь овощей. | Порционные кусочки рыбного филе обмазываются майонезом с соевым соусом и обжариваются. Отдельно припускаются овощи. Рыба выкладывается на овощи и тушится до готовности. |
Кета под грибным соусом | Россия | Растительное масло, сухое белое вино, шампиньоны, сливки, мука, сливочное масло, панировочные сухари, лимонный сок, яйцо. | Филе кеты нарезается порционными кусками, тушится в вине с добавлением специй. Оставшаяся рыба жарится во фритюре. Подается с грибным соусом. |
Кета по-наджински | Россия | Кунжутное масло, цуккини, соевый соус, чеснок, вешенки, мука. | Куски рыбы натираются солью, панируются в муке и обжариваются. Добавляются грибы, все заливается соевым соусом и тушится. Сверху выкладываются овощи, посыпается зеленью и рубленным чесноком. |