Название | Страна | Оригинальный ингредиент | Суть рецепта |
---|---|---|---|
Солянка из головизны | Россия | Тушеная капуста, соленые огурцы, репчатый лук, томат-пюре, зеленый лук, маслины, лимон. | В подготовленную капусту укладывается головизна, хрящи и огурцы, заливается бульоном и тушится. |
Гуляш из рыбы (осетрина) с грибами по-русски | Россия | Лук, белые грибы, сметана, томатная паста, горчица. | Филе кеты нарезается на куски и обжаривается. В кастрюлю укладываются: рыба, нарезанные грибы и лук, томатная паста. Рыба тушится до готовности. В почти готовое блюдо добавляется сметана. См. сайт держатель |
Осетрина, тушенная с лимоном | Россия | Лимон. | Рыба нарезается на порционные куски и укладывается в кастрюлю. К рыбе добавляются специи, вода и лимон. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Осетрина тушеная | Россия | Мадера, рассол, сельдерей, соленые огурцы, каперсы, оливки, грибы, хрен. | Рыба солится, выдерживается втечение часа и затем тушится в кастрюле в смеси зелени, масла, мадеры и огуречного рассола. Из отдельно сваренных: зелени, грибов, солёных огурцов, каперсов готовится соус. Готовый соус добавляется в тушеную рыбу. К блюду подается тертый хрен. См. сайт держатель |
Осетровая рыба тушеная | Россия | Лук, чеснок, сладкий перец, кинза. | Порционные куски рыбы тушатся с уксусом, луком, чесноком и лавровым листом. В готовую рыбу добавляются нарезанные: лук, сладкий перец, кинза. Блюдо украшается зеленью петрушки. |
Тушеный осетр с картофелем | Россия | Чеснок, лук, картофель, томатный соус, квас, помидоры. | Слегка поджаренные кусочки рыбы тушатся в смеси томатного соуса, зелени, пассерованного лука и хлебного кваса. К рыбе добавляется жареный молодой картофель, помидоры и специи. Блюдо тушится до готовности. См. сайт держатель |
Осетрина в горшочке | Россия | Картофель, лук, тимьян, огурцы, помидоры, майонез. | В горшочек укладываются куски рыбы, нарезанный картофель, лук и специи. Добавляется вода и майонез. Готовое блюдо подается в горячем виде. Украшается зеленью и ломтиками огурцов и помидоров. См. сайт держатель |
Осетрина с грибами | Россия | Кабачки, грибы, лук, сметана. | В грибном бульоне тушатся куски рыбы с грибами и луком. К почти готовой рыбе добавляются обжаренные кусочки кабачка, сметана и зелень. Готовое блюдо подается с картофелем и овощами. См. сайт держатель |
Осетрина по-русски | Россия | Помидоры, лимон. | Рыба промывается и нарезается порционными кусками. Из помидор, лимонного сока, специй готовится пюре. В казан укладывается пюре, добавляются куски рыбы, рыбный бульон и тушится несколько минут. Подается с ломтиками лимона, половинками помидор и зеленью. |
Селянка на сковородке с соленой рыбой | Россия | Соленая рыба, сухие грибы, томат | Рыба отваривается, нарезается небольшими кусочками, картофель поджаривается, капуста пассеруется с луком, добавляется томат, пряности, грибной бульон и немного тушится. в сковороду выкладываются слоями капуста, рыба, картофель с грибами, опять капуста, добавляется бульон, все посыпается толчеными сухарями и ставиться в духовку до готовности. |
Осетрина, тушенная с томатами по-грузински (в мультишефе) | Грузия | Лук, томаты, кинза. | Рыба, очищенные от кожицы бакинские томаты и томаты в собственном соку нарезаются небольшими кубиками и тушатся в чаше мультишефа. Блюдо подается горячим и украшается зеленью. См. сайт держатель |
Шип по-узбекски | Узбекистан | Помидоры, репчатый лук, зеленый перец, чеснок, подсолнечное масло, гранат. | Филе рыбы обжаривается, выкладывается слоями с обжаренными овощами, посыпается специями и томится в собственном соку. Подается с зернами граната и рубленной зеленью. |
Балыклы палав | Туркменистан | Лук, помидоры, рис. | Филе рыбы нарезается кусочками и обжаривается в масле. Добавляются нашинкованные лук и нарезанные помидоры и жарятся несколько минут. Добавляется рис, специи, заливается водой и доводится до готовности на медленном огне. |
Осётр тушоный с картофелем | Молдова | Хлебный квас, томатный соус, помидоры. | Порционные куски осетра поджариваются на сливочном масле, затем тушатся с предварительно обжаренным молодым картофелем, помидорами и специями в соусе (томатный соус, пассерованный лук, зелень петрушки и укропа, тертый чеснок, хлебный квас). |